Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

                                          ФОТО И МНЕНИЯ

                                                             детского спортивно-патриотического слета "Динамо"

Центр профессиональной подготовки ГУВД по Московской области,

пос. Теряево, Рузский район, 4-6 сентября 2009 г.

"Динамо" навсегда!

 

 

г. Волокаламск, Московская область, Денис

- Вчера вечером был конкурс «Приветствие», а сегодня мы участвовали в соревнованиях на роликах, сначала выполняли змейку, потом кольцо и еще другие упражнения. По-моему,   мы выполнили все хорошо. Хотелось бы еще принять участие и в соревнованиях с велосипедом. Все соревнования очень интересны, нам все понравилось. Мы уже не первый раз на Слете и привыкли жить в палатках, хочется еще приехать на такой Слет.

 

Сосновская школа-интернат, пос. Сосновка, Тамбовская область, Владимир Павлович,  тренер, учитель физкультуры

- Все замечательно - природа, расположение центра, много разных этапов, организация мероприятия и уровень подготовки Слета очень высокий. Мы приехали из Тамбовской области, нас взяли на этот слет, потому что мы показали себя на динамовских соревнованиях у себя в Сосновке, да и ребятам выехать и сменить обстановку в удовольствие. Конечно, они волнуются, выехали на такой уровень. Мы у себя в Сосновке тоже участвуем в разных соревнованиях, проводим турслеты, ходим в турпоходы. А здесь на Слете почерпнули много нового и полезного для будущей работы, например у нас проводилось соревнование с фигурным вождением велосипеда, так препятствия были нарисованы на асфальте, а  здесь фишки поставили, что очень усложнило прохождение данного этапа, не каждый взрослый сможет, а дети просто мастерски справляются. Мы думаем, что наша команда идет со средним результатом, но в отдельных видах у нас неплохие показатели. Например, в конкурсе «Стенгазета» мы заняли  2-е место, а в конкурсе «Приветствие» - 8 место, я думаю, что из 27 организаций 8  место - это не плохо.

А еще, ребята постеснялись сказать, но вот кухня походная им очень понравилась, вчера вечером, после приезда, больше всего времени провели около этой кухни.

 

 

Светлана Журова, вице-спикер Государственной Думы

- Динамовский детский Слет – это замечательная идея! Динамовские спортсмены всегда будут выступать на высоком уровне, а дети всегда будут стремиться попасть и быть в «Юном динамовце». В этом году динамовскому движению исполнилось 75 лет, это очень достойная дата и я считаю, что у «Динамо» может быть развитие и дальше. Любое дело, которое люди делают вместе, пусть это спорт или творчество, культура или секции, когда они объединены общей идеей – это всегда хорошо!  Когда ребята в команде, они помогают друг другу, стараются быть лучше,  стараются сделать что-то важное и нужное не только для себя, но и для своего коллектива, школы, района, города и, в конце концов, для своей страны. А спорт это нечто большее, потому что это еще и здоровье - наше и детей. Когда мы говорим о спорте высших достижений, мы не говорим, что он для детей, дети начинают заниматься спортом, прежде всего, для того, чтобы быть здоровыми. А кто из них станет большим спортсменом, это уже их выбор и судьба, и не всегда спорт высших достижений – это травмы и неудачи.

 

 

Домодедовский район, Заборьевская средняя школа, представитель

- Приняли нас здесь хорошо, расположение хорошее, питание прекрасное, организация соревнований и судейство на уровне. Мы, конечно, проводим слеты, у нас каждый год они проходят, но каждый район сам за себя, а здесь все так организовано. Хочу сказать, что организаторы молодцы, в палатках настил сделали очень хороший, чтобы детям было удобно, правда, они немного замерзли под утро, но это уже издержки  осени. А вообще, все очень замеательно  организовано, мне и детям все понравилось.

Дети

- Нам очень все нравится, мы совсем  не устали, сейчас готовимся к соревнованиям по фигурному вождению велосипеда. Вчера были до 11 вечера на приветствии, интересно и весело было.

 

 

Александр Головашкин, Герой России, начальник отделения ОМСН ГУВД по Московской области, подполковник милиции,

- Носить звезду Героя – это большая ответственность. Нужно всегда быть начеку, чтобы детям подавать правильный и хороший пример. И, прежде всего, быть и оставаться всегда честным и натуральным, поддерживать свой профессиональный и физический уровень, чтобы близкие и знакомые никогда не заметили изменений в тебе, а боевые товарищи не только брали пример, но и гордились тобой.

 

 

г Ярославль, Некрасовское УВД по Ярославской обл., руководители - Стрюков Геннадий, подполковник милиции и  Евгений Веселов, майор милиции

- Мы приехали из Ярославля, привезли кадетский класс Патриотического клуба Юных друзей милиции, который действует с 2003 года, у нас занимаются 80 человек детей со 2 по 11 класс. Нам очень понравилась организация Слета, начиная с заезда и до проведения соревнований. От Ярославля нас сопровождал спецвзвод  до границ Московской области, потом сопровождение передали ГАИ Московской области, и, не смотря на пробки на дорогах, мы доехали во время. Все было так слаженно и если бы не такая четкая организация, мы бы точно не успели. Ну а на месте нас встретили замечательно, все уже было готово - и размещение, и питание, и площадки для соревнований. Мы, конечно, готовились к соревнованиям, но как встретили организаторы, и что особенно понравилось, так это то, что детям подарили костюмы, футболки, бейсболки.  Такой подарок сделали ребятам! Ведь у нас в группе есть дети и с одним родителем, конечно, такое внимание со стороны организаторов останется у них в памяти надолго. Хочется коллегам, организаторам и «Динамо» сказать большое спасибо, все очень достойно!

 

 

Светлана, Казань РТ

- Мы приехали от коллектива «Динамо», надеемся, что выступим хорошо и добьемся хороших результатов, займем призовые места и приедем с наградами. Вообще-то, здесь здорово, много новых знакомых появилось, будем переписываться и даже договорились на следующий год снова встретиться на Слете.

 

 

 

 

Черников Дмитрий (в центре), г. Курск

- Я занимаюсь легкой атлетикой. Мне здесь очень нравится. Такие Слеты проводить необходимо - это нужно для спорта, он укрепляет здоровье, для самообороны, да и самому интересно. Что такое патриотизм? Ну, например, если кто-то будет сидеть дома и смотреть телевизор, а другие будут  воевать, то это уже не будет мир!

 

 

 

Александр Громов, Помощник Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО, председатель Оргкомитета Слета

- Для чего нужны такие слеты? А Вы спросите у ребят, нужны ли им такие слеты? И они вам ответят, да, нам это нужно, потому что им необходимо общение. Необходимо патриотическое воспитание молодежи, мы должны ребят приобщать к истории, к настоящему, к будущему нашей страны, к физической культуре и спорту, мы должны показать им, что у нас страна самая лучшая! Ежегодно мы проводим в городах-героях турниры по самбо, посвященные победе в ВОВ. 6 лет назад мы провели в Туле подобный турнир, так вот после турнира 3000 ребят и девчонок пришли на ковры и татами заниматься борьбой. Мы вытащили их с улицы. Вот для чего нужны такие Слеты!

 

 

 

 

Начальник отдела Кировской организации «Динамо», Бармин Андрей Евгеньевич, подполковник милиции

- Я скажу, что здесь все хорошо, на таком мероприятии присутствуем первый раз, хотели бы еще раз попасть на этот Слет. Дети реагируют хорошо, их все устраивает – и палатки, и питание, и конкурсы, и костюмы, которые подарили организаторы. У нас есть динамовские костюмы, но такие отличные, как сейчас у ребят, «Динамо» давно не шило.  Хотя дети и первый раз на Слете, но им все очень нравится, особенно понравилось жить в палатках, и никаких неудобств  они не испытывают, а кормят так, что дети даже еду оставляют, голодными не ходят, да и всегда могут подкрепиться на полевой кухне.

 

 

Андрей, г. Тверь

- Я занимаюсь военным многоборьем. Мне очень понравился этот Слет, такие Слеты нужны не только для участия в соревнованиях, но и для воспитания патриотического духа у молодежи, а патриотизм - это любовь к своей Родине, уважение к своим предкам, знание истории, любовь к родному краю. Мы здесь познакомились с ребятами из других команд и у нас появились новые друзья.

 

 

Страховая компания «Инногарант», Александр Кремер

Меня, к сожалению, не было на этом мероприятии, но я поинтересовался впечатлениями у своих коллег, они очень позитивные, почти восторг, говорят, что давно таких мероприятий не видели. Так что поздравляю «Динамо» с удачным проведением слета! Думаю, дети будут еще долго о нем рассказывать, может даже и своим!

 

 

 

 Нечалая Наталья, Казань РТ

- Здесь очень интересно, каждый день мероприятия, вчера выступали, было «Приветствие». После этого Слета, думаю, что стану лучше общаться в коллективе, слаженней работать со своими друзьями, найду новых друзей. Здесь все очень дружелюбны, мы вчера сидели вместе с другими командами из других областей и пели разные песни под гитару, было здорово!

 

 

 

Павел Рыженков, заместитель Председателя Оргкомитета, заместитель Председателя МОО "Динамо", полковник милиции

- Нельзя давать оценку тому, что делаешь сам. Оценивать мероприятие должны, в первую очередь дети – те, для кого это все проводится. Единственное, что я могу отметить объективно, это идеальное выполнение своих задач всеми без исключения службами и подразделениями  Общества "Динамо", ГУВД по Московской области, Центра профессиональной подготовки, Администрации Рузского района и, самое главное, представителями команд. Без этого мы бы ничего не сделали… А когда собралось вместе столько неравнодушных профессионалов, то работа в радость и все получается.

 

 

Дмитрий Варшавский, лидер рок-группы «Черный кофе»

- Ну, вы, динамовцы, дали! Часто бываю на разных мероприятиях, но такого еще не видел. Когда меня попросили разучить динамовский гимн на музыку Брайана Адамса, я не совсем понимал, как это будет выглядеть, но когда я запел припев: «Динамо – навсегда!» и начался умопомрачительный фейерверк - я ощутил просто некий астрал! Супер, вообщем…

 

 

Михаил, Курск

- Все было здорово, детям это нужно!

Полежаев Владимир, Пушкино

- Я выступал за Пушкинский р-н в Рузе, клёво очень понравилось хочу поехать на следующий год!

ФОТО АРТЕМА КОБЗАРЯ

СМОТРИТЕ ПОРТРЕТНУЮ ГАЛЕРЕЮ СЛЕТА