Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Версия для печати 

 

 

                                                                                                                                               

ПОЛОЖЕНИЕ

 о детском спортивно-патриотическом слете,

посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

1.     Цели и задачи

 

Детский спортивно-патриотический слет Московской областной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество  «Динамо»[1], ГУВД по Московской области[2], организаций «Динамо» Центрального Федерального округа и Фонда поддержки детских программ «Динамо»  проводится в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и с целью:

- возрождения и поддержания патриотизма среди подрастающего поколения, духовно-нравственного воспитания молодежи;

- привлечения молодежи к физкультуре, спорту, туризму, пропаганды здорового образа жизни;

- сохранения и приумножения лучших традиций Общества «Динамо», укрепления положительного имиджа правоохранительных органов;

- привлечения внимания государственных, политических структур и населения к проблемам патриотического воспитания, физического и нравственного развития молодежи;

- выявления лучших динамовских организаций по работе с детьми и подростками.

 

2.     Место и сроки проведения слета

 

       Слет проводится с 4 по 6 сентября 2009 года на базе Центра профессиональной подготовки УГИБДД ГУВД по Московской области[3] в пос. Теряево Рузского района, Московской области.

 

 

3.     Участники слета

 

3.1.В слете принимают участие детские команды, составленные из членов клубов «Юный динамовец» региональных организаций Общества «Динамо» Центрального Федерального Округа, КФК Московской областной организации Общества «Динамо», региональных организаций Общества «Динамо» иных субъектов Федерации (по специальному приглашению Организатора).

 

3.2.                     Общее число команд – 25.

 

      3.3.Команда состоит из 20 участников (10 – мальчиков и 10 – девочек) 1995-1997 г.р. и двух представителей из числа сотрудников региональных организаций Общества «Динамо», правоохранительных и административных органов, комитетов по делам молодежи, комитетов образования, педагогов, тренеров, руководителей военно-патриотических клубов.

 

       3.4. На каждого участника команды должно быть оформлено согласие, установленного образца от родителей на имя представителя команды с разрешением на выезд к месту проведения и участие в слете, а также справка  медицинского учреждения (врача) с допуском к участию в соревнованиях и конкурсах, предусмотренных программой слета.

 

 

       3.5. Каждый участник команды должен иметь удостоверение (членскую карточку) клуба «Юный динамовец» соответствующей региональной организации Общества «Динамо». Допускается прием участников в члены клуба «Юный динамовец» в ходе проведения слета.

 

       3.6. За грубое нарушение участниками внутреннего распорядка слета и дисциплины, самовольное покидание территории ЦПП, нарушение противопожарной безопасности, употребление спиртных напитков команда снимается с проведения мероприятия и в полном составе отправляется к месту постоянного проживания.

 

        3.7.Каждый участник и представитель команды должен быть застрахован от несчастного случая на период перемещения к месту проведения слета и обратно. Страхование участников и представителей осуществляет Организатор. Для страхования участников представители команд должны до 25 августа 2009 г. направить в адрес Организатора списки участников с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения.

 

        3.8.По прибытии к месту проведения слета представитель команды проходит мандатную комиссию, на которой представляет заявку установленного образца (приложение 1) и документы, предусмотренные п. 4.1 Положения, а также получает  необходимые информационные материалы.

 

        

4.  Экипировка команд, форма, необходимые документы

 

         4.1.Команды-участники прибывают на слет, располагая следующей экипировкой и документами:

              - ксерокопия Приказа командирующей организации Общества «Динамо» об участии в слете;

       - ксерокопии свидетельства о рождении или гражданского паспорта участника и представителя;       

- спальные мешки (на каждого участника и представителя);

- коврики туристические или надувные матрацы;

- коньки роликовые, шлем, защита (для участников, выступающих в соревнованиях «Скоростное фигурное катание на роликовых коньках»);

- шлем для участников выступающих в соренованиях на велосипедах;

- музыкальные инструменты, костюмы и фонограммы, необходимые для конкурса «Приветствие»;

- теплая спортивная одежда на случай плохой, холодной погоды;

- предметы личной гигиены.

 

      4.2. Все участники и  представителя команд бесплатно обеспечиваются спортивными костюмами, бейсболками, футболками и дождевыми накидками. Использование предоставляемой формы в ходе слета обязательно.

 

      4.3. Спортивным инвентарем и экипировкой для соревнований и конкурсов слета, за исключением предметов, указанных в п.4.1. обеспечивает Организатор.

      

       5.  Прибытие, размещение, питание и убытие   

 

5.1. Команды прибывают на слет 4 сентября 2009 г. Размещение команд производится с 14.00.

 

5.2. Прибытие команд допускается на автобусах, имеющих разрешение на перевозку детей в сопровождении машин ГИБДД. В случае прибытия команд в г. Москву железнодорожным или авиационным транспортом, представители команд должны поставить об этом в известность Организатора до 20 августа 2009 г., с указанием номера поезда (авиарейса) и времени прибытия.

 

5.3. Проезд на территорию ЦПП и парковка автотранспорта участников, организаторов, гостей, представителей СМИ осуществляется по специальным пропускам и производится представителем Организатора.

 

5.4. Выезд автотранспорта с территории ЦПП в период проведения слета осуществляется только с разрешения Организатора.

 

5.5. Размещение участников и представителей команд производится в специально подготовленных палатках с обозначением региона.

 

5.6. Размещение водителей, сотрудников ГИБДД, а также представителей команд сверх установленной численности осуществляется Организатором в индивидуальном порядке.

 

5.7. Обязанностью участников команд является поддержание порядка в палатках и на всей территории слета.

 

5.8. Гигиенические, санитарные, водные процедуры, а также выброс мусора производится строго в местах, отведенных Организатором.

 

5.9. Питание участников слета осуществляется бесплатно в столовой ЦПП в соответствии с расписанием. Расписание доводится до представителей команд по их прибытию на слет.

 

5.10. По окончании слета ответственные от команд обязаны сдать места проживания представителям Организатора.

 

5.11. Убытие команд по окончании слета осуществляется в присутствии представителя Организатора. По возвращению к месту постоянного проживания представители команд должны поставить об этом в известность Организатора.

 

6.     Программа слета

 

      6.1. Слет, проводится по программе, включающей в себя спортивные, военизированные, зрелищные, патриотические, образовательные и творческие мероприятия (приложение 2) и предполагает предварительный отбор и подготовку участников по месту жительства.

 

      6.2. Организатор оставляет за собой право на изменение программы во время подготовки и проведения слета, не вводя при этом новые конкурсы или соревнования.

 

      6.3. Соревновательная часть слета включает в себя:

 

      6.3.1. Конкурс стенгазет

      Каждая команда по прибытии представляет стенгазету формата А1, которая в любой форме освещает жизнь этого региона. Стенгазета вывешивается Организатором в установленном месте для всеобщего обозрения.

      Специальное жюри оценивает уровень подготовки стенгазет и определяет победителей и призеров конкурса. Главными критериями оценки являются оригинальность решения, художественное исполнение, информативность.

 

        6.3.2. Конкурс на быстроту установки палатки

        Место конкурса определяет Организатор.

        Конкурс представляет из себя установку стандартной туристической палатки на скорость и правильность выполнения.

  Количество участников от команды – не более десяти человек.

  Исходное положение – команда построена в одну шеренгу. Палатка собрана и упакована в мешок.

       По команде «Марш!» участники устанавливают палатку  и подают сигнал «Готово».

       Судьи фиксируют время и проверяют правильность установки палатки. За каждый недочет в установке, перечень которых судьи доводят до участников перед стартом, к итоговому времени прибавляются 10 штрафных секунд. Места команд определяются по итоговому времени с учетом штрафа. В случае одинаковых результатов преимущество получает команда, имеющая меньше штрафа. При полной идентичности результатов преимущество команда, прибывшая на конкурс раньше.

 

   6.3.3 Конкурс «Приветствие»

  Место конкурса – Клуб ЦПП.

      Конкурс проводится по принципу КВН и представляет из себя сценическое

выступление команд, которые в веселой, музыкальной, театральной, художественной форме представляют особенности своего региона, жизни молодежи, развития физкультуры и спорта, творчества, культуры и т.д.

     Количество участников от команды - от одного до двадцати. Время выступления – до 7 минут.

     Каждый член жюри оценивает выступление команд по 10-тибальной системе, после чего оценки складываются. В случае равенства баллов жюри отдает предпочтение в совещательной форме.

     Главными критериями оценок являются – соответствие выступления теме конкурса, соответствие установленному времени выступления, оригинальность, остроумие, «живой звук», костюмы, дополнительный реквизит и его качество.

     Порядок выступления команд объявляется при размещении. Во время выступления команды следующая команда проводит подготовку.

     Команды, использующие фонограммы, должны заблаговременно предоставить их на CD организаторам конкурса.

 

6.3.4 Стрельба из пневматического оружия

Место проведения определяет Организатор.

Количество участников от команды – 1 мальчик и 1 девочка.

Соревнования проводятся в стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтовки (каждый участник выполняет оба упражнения) с расстояния 10 метров по специальным мишеням. Количество выстрелов – 3 пробных + 10 зачетных. Места участников определяются по лучшей сумме результатов выполнения упражнений из пистолета и винтовки в соответствии с Правилами соревнований по стрельбе.

 

6.3.5.  Стрельба из автомата Калашникова на тренажере «Трак»

Место проведения – класс огневой подготовки ЦПП.

Количество участников – 1 мальчик или девочка

Тренажер «Трак» - полный имитатор стрельбы из АК, включая прицеливание, отдачу от выстрела, звук выстрела, увод ствола.

Соревнования проводятся в стрельбе из АК из положения лежа по мишени, имитирующей стрельбу с расстояния 100 м по мишени N4 (зеленая с кругами). Количество выстрелов – 3 пробных + 10 зачетных. Места определяются по лучшему результату в соответствии с Правилами соревнований по стрельбе.

 

6.3.6.  Подтягивание на перекладине

Место проведения – гимнастический городок.

Количество участников от команды – 2 мальчика.

Соревнования проводятся в подтягивании на перекладине хватом сверху. В случае равенства результатов преимущество получает более юный участник.

 

6.3.7.  Полоса препятствий

Место проведения – спортгородок ЦПП.

Количество участников от команды – 2 мальчика.

Соревнования проводятся в преодолении полосы препятствий, состоящей из бревна, лабиринта, барьера и т.д. Места определяются по лучшей скорости прохождения. При равенстве результатов преимущество получает более юный участник.

 

6.3.8.  Сборка/разборка АК

Место проведения – определяется Организатором.

Количество участников от команды – 1 мальчик и 1 девочка.

Соревнования проводятся в разборке и сборке автомата Калашникова.

АК лежит на столе с прикрепленным магазином, на предохранителе. По команде «Марш» участник производит неполную разборку автомата и по окончании подает команду «Готов!». Затем, по команде «Марш!», производит сборку автомата. Место определяется по сумме времени, затраченного на оба норматива. За нарушение Наставления, предусматривающего порядок и правила выполнения контрольных нормативов к результату добавляется 2 сек. за каждое нарушение. В случае одинаковых результатов преимущество получает более юный участник.

 

6.3.9.  Фигурное вождение велосипеда

Место проведения – плац ЦПП.

Количество участников – 1 мальчик и 1 девочка.

Велосипед предоставляется Организатором.

Соревнования проводятся в быстроте преодоления трассы, размеченной специальными фишками. Схема трассы предоставляется участникам 4 сентября на мандатной комиссии. Место определяется по скорости прохождения трассы с места, финиш с хода. При задевании ограничителей к результату добавляется 5 секунд за каждое нарушение. За нарушение маршрута прохождения трассы участник дисквалифицируется с присвоением последнего места плюс 5 мест.

 

6.3.10.        Скоростное фигурное катание на роликовых коньках.

Аналогично 6.3.8., кроме – роликовые коньки, защита и шлем Организатором не предоставляются.

 

6.3.11.        Дартс

Место проведения определяется Организатором.

Количество участников от каждой команды – 1 мальчик и 1 девочка.

Соревнования проводятся в бросании дротиков в специальную мишень с расстояния 2 м 37 см. Каждый участник бросает 10 дротиков. Места определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве результатов преимущество получает более юный участник.

 

6.3.12.        Конкурс ПДД

Место проведения – класс ПДД ЦПП.

Количество участников от команды – 1 (мальчик или девочка).

Соревнования по сдаче экзаменов по знанию Правил дорожного движения. Проводятся на специальных компьютерах. Места определяются по времени, затраченному на ответы на 10 вопросов. В случае неправильного ответа к результату прибавляется 30 секунд. При неправильных ответах на 3 и более вопросов участник получает последнее место + 5 мест. При одинаковых результатах преимущество получает более юный участник.

 

6.3.13.        Большая военизированная эстафета

Место проведения территория ЦПП.

Количество участников от команды – 12.

1 этап – кросс 300 м. 1 участник – девочка.

2 этап – перевязка и переноска раненого 100 м. 4 участника - 2 мальчика и 2 девочки.

Наложение шины на ногу и переноска на носилках.

      3 этап -  бег в противогазе 100 м. 1 участник – мальчик.

       Надевание противогаза и бег.

      4 этап – разборка/сборка АК – 1 участник – мальчик или девочка.

       Аналогично п. 6.3.8.     

5 этап – переноска ящика с боеприпасами на 100 м. 2 участника – мальчики.

6 этап – кросс 500 м. 1 участник – мальчик.

Места определяются по времени, затраченном командой на прохождение всех этапов. При равенстве показателей преимущество получает команда, имеющая лучшее время на 2 этапе.

 

6.4.   Каждый участник команды имеет право выступать только в одном виде соревнований, кроме п.п. 6.3.1. – 6.3.3., 6.3.13.

 

6.5.   Порядок участия в соревнованиях – по мере прибытия к месту проведения во время, предусмотренное программой слета, кроме п.п. 6.3.3., 6.3.12., 6.3.13, которые проводятся по специальному расписанию, которое предоставляется на мандатной комиссии.

 

7.           Порядок определения победителей и награждение

 

7.1. Команда-победитель соревнований слета определяется по наименьшей сумме мест, занятых участниками команды в соревнованиях п.п. 6.3.4.-6.3.13. При равенстве показателей преимущество получает команда, показавшая лучший результат в «Большой военизированной эстафете» (п.6.3.13).

 

7.2. Конкурсы, предусмотренные п.п. 6.3.1.-6.3.3., являются самостоятельными.

 

 7.3. Команда-победитель и команды-призеры слета награждаются Кубками, дипломами, и медалями.

 

 7.4. Победители и призеры конкурсов и соревнований, предусмотренных п.п. 6.3.1.-6.3.13 награждаются дипломами, медалями и ценными подарками.

 

8.           Средства массовой информации и реклама

 

8.1  Все действия, связанные с освещением слета в средствах массовой информации, согласовываются в индивидуальном порядке с Организатором.

 

8.2.В ходе слета разрешено размещать рекламу, не запрещенную законодательством Российской Федерации, кроме любых форм рекламы алкогольной продукции, пива, табачных изделий. Порядок и место размещения рекламы согласовываются в индивидуальном порядке с Организатором. 

 

9.           Финансирование

 

Все расходы по подготовке и проведению слета, за исключением расходов, связанных с п.п. 3.4., 3.7., 4.1., а также с проездом к месту проведения слета и обратно, несет Организатор.

 

10.      Организатор

 

10.1. Организатором проведения соревнований является Оргкомитет (приложение 4).

 

10.2. Официальным информационным ресурсом Организатора является интернет-сайт www.mosobldynamo.ru и почта mosobldynamo@mosobldynamo.ru .

 

10.3.Официальным адресом Организатора является:

Московская областная организация ОГО ВФСО «Динамо»

Москва, Ленинградский проспект, 36, стр. 21

тел. , (495) 613-7934, (495) 613-2205,

тел./факс: (495) 613-1569

 

 Оргкомитет

 


[1] Далее – «Общества «Динамо»

[2] Далее – «Слет»

[3] Далее – «ЦПП»