Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

22.02.15

21 февраля более тысячи сотрудников подмосковной полиции и членов их семей собрались в Центре профессиональной подготовки ГИБДД (пос. Теряево), где приняли участие в культурно-спортивном празднике «Проводы русской зимы», организованные  ГУ МВД России по Московской области. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. «Застрельщиками» мероприятия стали Управление по работе с личным составом, службы Тыла, ГИБДД, СОБР «Булат», сотрудники Центра профподготовки, МОО «Динамо».

 

На бескрайней территории центра были развернуты выставки спецтехники ГИБДД (в том числе – ретро), вооружения спецподразделений, а также многочисленные аттракционы и места соревнований и развлечений.

Каждый горрайорган привез с собой традиционные местные лакомства – блины, пироги, пряники, баранки, торты. Кипели самовары, выплясывали под звуки трехрядки разодетые в русские национальные одежды девушки. Со сцены звучали народные песни в исполнении мастеров искусств.

 

Начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции В.К. Пауков поздравил личный состав с праздником, отведал угощений и обошел места соревнований. «Все хорошо, - сказал Виктор Кузьмич. – Но в следующий раз нужно увеличить массовость! Особенно – детей!».

 

Впрочем, детей было много и разыгрались они не на шутку – катались на лошадях, снегоходах и квадроциклах, спускались с горки на ледянках, «брали штурмом» снежную крепость, стреляли из пневматических винтовок. Нескончаемая очередь выросла из семейных команд, желающих поучаствовать в семейной эстафете, организованной МОО «Динамо» и в эстафете «Кто быстрее на метле».

 

Взрослые тоже не скучали. На футбольном поле сначала прошли соревнования по перетягиванию каната, а потом за дело взялись футболисты. Большим успехом пользовалось лазание по ледяному столбу за подарками, где полицейские продемонстрировали поразительную ловкость, заставляя организаторов трижды обновлять призовой фонд на вершине. Силачи-полицейские «поиграли гирями», а самые ловкие бились подушками на бревне.

 

В заключение праздника состоялось традиционное сожжение чучела Масленицы и награждение самых быстрых, ловких и сильных.


По общему мнению – праздник удался. «В сложных, напряженных полицейских буднях, - отметил В.К. Пауков, - обязательно должно быть место для активного, здорового отдыха сотрудников, их сплочения и единения».

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ от АЛЕКСАНДРА НИГАЯ

ВИДЕО