Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Новый год в «Кашалоте» встретили досрочно

09.12.14

Соревнования «Кашалот – Новый год», прошедшие 6-7 декабря в яхромском «полтиннике» можно смело переводить в разряд традиционных. Эти новогодние старты, организованные Московской областной организацией «Динамо» и МАУ СОК «Яхрома», проводились уже в третий раз и, вновь, за считанные часы после открытия заявки закрыли лимит участников. Более четырехсот юных спортсменов из Москвы, Химок, Истры, Фрязино, Дубны, Ивантеевки, Железнодорожного, Балашихи, Пересвета, Шатуры, Электростали, Мытищ, Люберец, Пушкино, Подольска, Звенигорода, Одинцово, дополненные «варягами» из Калужской (Обнинск) и Владимирской (Переславль-Залесский) областей, Курска и Твери в течение двух дней соревновались на дистанциях 100 и 200 метров всеми стилями. Особый колорит стартам придало участие спортсменов из столицы Беларуси и знаменитого санкт-петербургского «Экрана».

            Питерцы существенно «повысили планку» мероприятия: Николь Позднякова обновила рекорды соревнований «Кашалот» на дистанциях 200 метров вольным стилем и баттерфляем, Александра Маричева – на 200 метров комплексным плаванием, а Максим Маурер изменил таблицу лучших достижений в разделах 200 метров на спине и комплексе. Установили новые достижения соревнований в «Кашалоте» москвич Михаил Любавский (200 метров баттерфляем) и Евгений Курин из Твери (200 метров брассом).

             «Новый год» в «Кашалоте» был встречен досрочно не по прихоти организаторов. На конец декабря в Московской области запланировано много различных стартов и совмещать их сочли неправильным. Впрочем, бассейн, расцвеченный новогодней иллюминацией с кашалотом, «подмигивающим» озорным глазом-стробоскопом, нарядная елочка и гирлянды в вестибюле не оставляли сомнений в новогоднем статусе соревнований. Вполне празднично выглядели и результаты. Достаточно сказать, что четырежды были выполнены нормативы КМС.

            Подводя итоги 2014 года, хочется отметить, что интерес к динамовским соревнованиям в «Кашалоте» сохраняется на высоком уровне. В семи соревнованиях этого года (какой бассейн провел больше стартов?) приняли участие почти 3 тысячи юных пловцов. Наработала опыта судейская команда/ Была переведена в электронный и визуальный формат регистрация результатов, благодаря чему отошли в кошмарное прошлое претензии тренеров и родителей, бегающих по бассейну с собственными секундомерами и взглядами на итоги заплывов.

Вместе с тем, Московская областная организация «Динамо» и МАУ СОК «Яхрома» не собираются стоять на месте. Опыт проведения и объективные критические замечания участников заставляют постоянно совершенствовать организацию соревнований, устранять не только существенные недостатки, но и корректировать мелочи.

В 2015 году в «Кашалоте» планируется провести восемь стартов, первые из которых запланированы на 7-8 февраля.

РЕЗУЛЬТАТЫ