Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Железные игры в Яхроме

12.11.14

Атлетический зал, расположенный в бассейне "Кашалот", не случайно пользуется любовью жителей подмосковной Яхромы и Дмитрова. Сюда приходят и "поиграть с железом" накаченные бодибилдеры, и "подтянуть формы" женщины, и даже ветераны, считающие, что "года - не беда". Приятно видеть в зале молодых ребят и юношей, предпочитающих гантели и тренажеры бутылке пива и бесцельному времяпровождению. После занятий со штангами и на тренажерах можно перейти в бассейн и расслабить закаченные мышцы, разогреться в сауне... Это и есть частица здорового образа жизни, о котором много говорят, да мало делают. В МАУ СОК "Яхрома" все наоборот - говорят здесь редко и по делу, предпочитая планомерно работать над повышениям здоровья населения.

Впрочем, незамеченной эта деятельность не остается -   МАУ СОК «Яхрома» занял 1 место в региональном этапе смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан Московской области на 2014 год. 

В учреждении проводится большое количество соревнований, в которых в текущем году уже приняло участие более 7000 спортсменов и физкультурников. Многие старты не оставила без внимания и Московская областная организация "Динамо".

8 ноября в МАУ СОК "Яхрома" при участии подмосковных динамовцев состоялись очередные соревнования "Яхромский жим". Более 40 подготовленных силачей состязались в жиме штанги лежа по правилам "русского жима". В этих соревнованиях задается не личный вес спортсмена, а вес штанги - 55, 75, 100 и 125 кг. Более четырех часов "серьезные ребята" со стальными мускулами выясняли - кто сильнее, стараясь максимальное количество раз покорить бескомпромиссную тяжесть металла.

В итоге победителями и призерами стали:

  • 55кг:
    1м – Самсонов Алексей

    2м – Зайцев Виталий

    3м – Воронов Александр

    75кг:

    1м – Марин Дмитрий

    2м – Смирнов Вадим

    3м – Борисенко Дмитрий

    100кг:

    1м – Сергушкин Кирилл

    2м – Кузнецов Роман

    3м – Горшенёв Сергей

    125кг:

    1м – Крючков Игорь

    2м – Евона Борис

    Михеев Евгений.
Но главное, все же, не в полученных кубках, медалях и дипломах, а в очередном практическом шаге к замечательной идее здоровой нации. И пусть, в масштабах огромной страны, этот шаг кажется маленьким, но именно из этого малого и создается большое и всенародное движение к цели.