Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Что такое "Осень"?

09.10.14

Основательно разогревшись на сентябрьской "Разминке" организаторы , ставших регулярными, стартов в яхромском "полтиннике"- МОО "Динамо" и МАУ СОК "Яхрома", подготовили юным пловцам новое испытание - Открытые детские соревнования по плаванию "Кашалот - Осень", которые состоятся 25 и 26 октября.

В программу стартов в первый день, 25 октября, включены дистанции для пловцов 2004-2006 г.р. и младше - все "полтинники" и "сотни". Выбрать можно две любых.

Кроме того, по окончании соревнований среди младших возрастов,  пройдут 6 заплывов (48 участников) на дистанции 800 метров вольным стилем для юношей 2001-2002 г.р. и девушек 2003-2004 г.р. Этот "осенний марафон" является самостоятельным со своими победителями и призерами.

На следующий день, 26 октября, на дорожках встретятся спортсмены 2000-2003 г.р. Кроме одной обязательной стометровки любым способам, им предлагается проплыть либо еще сто метров другим стилем, либо, на выбор, дистанции 400 метров - или вольным стилем или комплексом.

Опробованная на "Разминке" система смешанного судейства - электронного и ручного хронометрирования, полностью себя оправдала (не было подано ни одного протеста по результатам!) и, разумеется, будет применена на грядущих соревнованиях.

Между тем, организаторы решили постепенно приучать спортсменов и тренеров к некоторым новинкам, применяемым в плавании.

Во-первых, разминка будет осуществляться в следующем порядке - со 2-й по 7-ю дорожки пловцы могут разминаться в свободном порядке, но без стартовых прыжков. А на крайних дорожках - 1-й и 8-й разминаться можно только "в одну сторону" - старт с тумбочки, 50 метров, выход на бортик и возвращение по бортику к старту. Плавать навстречу по этим дорожкам не разрешается. Так делают во многих сранах во избежание травм при старте.

Во-вторых. После финиша на 100 и 400-метровых дистанциях пловцы не должны сразу выходить из воды. Нужно  сместиться к ограничителю дорожки и дождаться старта следующего заплыва, а затем выходить на бортик.

 

И, наконец, третье. Участники на дистанции 800 метров должны сами позаботиться - кто будет показывать им табло с оставшимися заплывами - другой участник или участница, тренер, мама или папа. Есть только одно условие - "показчик" болжен быть в спортивной форме и сланцах. Табло организаторы дадут. 

Надеемся, что эти новшества (хотя, все это давно применяется почти повсеместно в мире) постепенно станут обычными и помогут более четкой организации соревнований.

И последнее. Начиная с "Осени" организаторы будут отмечать спортсменов, установивших новые рекорды стартов в "Кашалоте". С таблицей действующих рекордов можно ознакомиться на странице соревнований.

Итак, очень внимательно читаем Положение и готовимся к подаче заявок.