Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Соревнования без проигравших

06.10.14

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел подмосковные полицейские традиционно проводят массовые культурно-спортивные мероприятия. Призванные способствовать положительному имиджу правоохранительных органов, воспитанию чувства товарищества, патриотизма и единения, эти форумы традиционно проводятся в форме больших праздников, включают в себя отражение различных направлений деятельности подразделений и служб МВД. В последние годы, такие мероприятия проходили в Дмитровском и Ступинском районах, на космодроме «Байконур».

По инициативе Начальника ГУ МВД Росии по Московской области, Председателя Московской областной организации «Динамо», генерал-майора полиции В.К. Паукова 4 октября 2014 года почти полторы тысячи сотрудников и членов их семей, собрались в  одном из красивейших мест Подмосковья, в  «багрец и золото одетой» подмосковной Рузе – в Центре профессиональной подготовки ГИБДД на культурно-спортивный праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Мероприятие, в организации которого «застрельщиками» и координаторами выступили Управление по работе с личным составом, Культурный центр ГУ МВД России и МОО ОГО ВФСО «Динамо», потребовало усилий и взаимодействия многих служб и подразделений Главка – хозяйственников и автотранспортников, связистов и медиков. Значительную работу  проделали сотрудники ГИБДД, ОМОНов, СОБР «Булат», кинологи. Огромная нагрузка выпала на ЦПП ГИБДД, руководство, преподаватели и слушатели которого справились с задачей на «отлично». Особую благодарность следует принести руководству и сотрудникам Московского областного филиала МосУ МВД России, на объектах которого проходили соревнования по плаванию, детские мероприятия, и чьи замечательные творческие коллективы приняли участие в культурной программе праздника. Большую помощь в организации форума оказала Администрация Рузского муниципального района.

В 9.00 в центре Рузы прошел митинг и возложение цветов к мемориалу Великой Отечественной войны. Участники рузского поискового отряда зажгли факел от Вечного огня и передали его бойцам СОБР «Булат» для доставления к месту проведения праздника. Отметим, что торжественные мероприятия памяти воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом в годы войны прошли у мемориалов в Центре профессиональной подготовки и в МОФ МосУ МВД России.

  

Праздник начался в 10 часов с общего построения. 51 «коробка» (столько команд участвовало в мероприятии) обхватила плотным кольцом плац Центра. Глаза не успевали пробежаться по табличкам – Балашиха, Можайск, Люберцы, Химки, Озеры, Раменское, Клин… Все, без исключения, муниципальные образования Подмосковья были представлены на празднике своими стражами порядка.

  

«Равняйсь! Смирно!», - Начальник ЦПП ГИБДД полковник полиции М.В. Михайлов докладывает заместителю Начальника ГУ МВД России полковнику внутренней службы С.В. Малькову о готовности к открытию праздника. На трибуне гости : заместитель Председателя Общества «Динамо», генерал-майор В.У.Тимошин, Глава Рузского муниципального района А.Г.Кавецкий, Председатель Общественного совета ГУ МВД России Л.М.Романов, вице-президент Российской полицейской ассоциации МПА полковник Василишин В.В., ветераны органов внутренних дел, руководители силовых структур.

   

 

После приветственных слов спецназовский "Тигр" доставляет на плац факел, и подполковник полиции Герой России А.Головашкин зажигает огонь у мемориала сотрудникам, павшим при исполнении служебных обязанностей. Дети возлагают цветы. Объявляется минута молчания… Звучит гимн Российской Федерации. Известные спортсмены-полицейские, победители и призеры Всероссийских и международных соревнований поднимают Государственный Флаг России. Праздник объявляется открытым, и в воздух взмывают красно-бело-синие шары.

   

Начинаются традиционные показательные выступления. К ним привыкли, их ждут и любят. Первыми на плац вышел коллектив барабанщиков Московского областного филиала МосУ МВД России. Точнее даже было бы назвать – барабанщиц. Девушки-курсанты университета, при поддержке духовых инструментов показали нечто совершенно необычное и новое. Их слаженное, ритмичное, насыщенное неожиданными вариациями дефиле вызвало и восхищение, и удивление – оказывается и на барабанах можно играть так, что скрипки затихают…

 

Какой же праздник без ОМОНа! В хорошем смысле этого слова, конечно… Сначала крепко сбитые, натренированные (других там и не бывает!), ловкие и сильные ребята из ОМОН (г.Москва) показали, что противостоять им в рукопашной схватке правонарушителям не стоит даже пытаться. А их коллеги из Сергиев-Посада, при поддержке бронетехники, под отвлекающие взрывы и стрельбу из авоматического оружия в мгновение ока захватили машину с «преступниками».

 

Жесткие действия «стальных» парней из спецподразделений сменились абсолютным контрастом, когда перед участниками предстала гордость Рузского района -  «Ружаночка». Этот детский танцевальный коллектив, постоянный гость многочисленных областных динамовских мероприятий – нечто совершенно потрясающее. Девчонки и мальчишки так самозабвенно, профессионально, душевно и динамично исполняют русские народные танцы, что дух захватывает, а смотреть на их выступления хочется бесконечно.

 

Не успели в кронах желто-красных деревьев затихнуть зажигательные звуки русского перепляса, как пространство заполнили сверкающие сине-красными стробоскопами мотоциклисты ГИБДД. «Эх, плац маловат, разогнаться негде…» - сетовали зрители, глядя, как хозяева с трудом сдерживают стосильную прыть своих, рвущихся на волю, «железных коней». Но зрелище, все равно было впечатляющим – четкие перестроения, езда «колесо – в колесо» и бок о бок, по два, по три, по четыре в ряд… Красиво!

В заключении выступили бойцы Полка полиции ГУ МВД России, показавшие, как действовать в сложной обстановке в составе группы, умение прикрывать товарища и не давать возможности противнику напасть неожиданно.

 

  

Отгремели выстрелы (холостые, разумеется!), стихла музыка, и в свои права вступил Его Величество Спорт. Организаторы, планируя спортивную часть мероприятия, отдавали себе отчет, что соревнования на празднике – это не Чемпионат ГУ МВД России или Спартакиада МОО «Динамо», где во главе угла стоит победа, напряжены до предела нервы и отдаются все силы для достижения заветной цели. Предполагалось, что формат праздника придаст состязаниям элемент этакой «дружеской тусовки» с присутствием гирь, перекладины, мячей и шахматных досок.

Организаторы ошиблись. Команды прибыли на соревнования предельно отмобилизованными, готовыми к борьбе и с намерениями, не вписывающимися в главный лозунг Олимпийской хартии – «Главное – не победа, а участие!».

Страсти закипели со старта одновременно на  девяти спортивных площадках и не утихли до финиша. 1202 полицейских-динамовца изо всех сил толкали гири, ловко преодолевали коварство полосы препятствий и подтягивались на перекладине. И «маленькие» Лотошино и Лобня не тушевались перед многочисленными Подольском и Мытищами. Боролись и не сдавались.

  

Играли в шахматы ветераны. В азартный «блиц», заставляющий быстро думать, смотреть на несколько шагов вперед и молниеносно принимать верные решения. Чем не служебно-прикладной вид? 

В уютном бассейне МОФ МосУ МВД России боролись на дистанции пловцы. И кто скажет, что «люди приехали купаться», когда результаты победителей оказались на уровне нормативов Мастера спорта?

 

Но при всей привлекательности перечисленных состязаний в программе были три «гвоздя». Три вида, которые украсили праздник, как изысканная оправа украшает драгоценности. Три вида, без которых мероприятие выглядело бы именно мероприятием, а не удовольствием…

 

Футбол. Можно ночью организовать турнир по футболу среди полицейских области, и утром, гарантированно, все команды будут на поле. Как бы не хохмили болельщики, прибавляя к двум гоголевским бедам России - дуракам и дорогам, третью беду - сборную по футболу, но он был и остается видом спорта «номер один». Понятно, что провести турнир среди всех команд-участниц, не представлялось возможным "по техническим причинам", и были отобраны восемь коллективов, добившихся наибольших успехов на динамовских турнирах последних лет. Игры проходили по системе плей-офф, и каждая встреча представляла из себя триллер по принципу – все или ничего.

В итоге, лучшими стали футболисты Полка полиции ГУ МВД России, победившие в финале команду ФГКУ УВО. "Бронзу" получила команда ОМВД России по Рузскому району. Победителей и призеров поздравил и наградил легендарный футболист московского "Динамо" и сборной СССР Владимир Басалаев, а кроме кубков и медалей лауреаты турнира получили мячи, которые специально для этого случая с удовольствием подписали нынешние, "действующие" динамовцы. Приятно, думается, для футболистов получить мяч с автографами Кокорина, Кураньи, Жиркова, Вальбуэна, Самба, Джуджака, Нобоа, Ионова, Граната...

  

Перетягивание каната. По большому счету – это не вид спорта, а русская забава. Но по эмоциональной составляющей ей нет равных. Сила и воля – качества, наиболее уважаемые и необходимые. Каждый подход – церемония, тактика, стратегия. «Сила есть, ума не надо» – это не про канатные поединки… А каково болельщикам! Адреналин кипит и выплескивается, и пробиться сквозь сотни зрителей к площадке почти невозможно.

В финале сошлись «гаишники», и в нашей доброй, беззлобной "борьбе Севера и Юга» история дала сбой – победил Юг. Могучие стражи дорог из полка ДПС ГИБДД «Южный» играюче перетащили на свою сторону отчаянно сопротивлявшихся "однокашников-северян" и стали победителями. Третье место, в буквальном смысле, вырвали силачи из Наро-Фоминска. 

   

Полицейская эстафета. «Обязательный вид» массовых, «комплексных» полицейских соревнований. Все ее составляющие всегда связаны со служебной деятельностью и являются прикладными. 306 сотрудников защищали честь своих подразделений на пяти этапах эстафеты, и каждый нес ответственность за конечное положение коллектива – на щите или со щитом. Поэтому, даже о минимальной расслабленности не могло быть и речи. Как пел классик – все «рвались из сил, из всех сухожилий».

Начинали водители. Нехитрая змейка, финиш базой. Но каждый старт – с пробуксовкой колес, каждый поворот с визгом резины, каждый финиш – торможение «юзом».

Второй этап – бег в противогазе. Это кажется – выдохнул, надел и побежал. Попробуйте… К финишу этапа глоток свежего воздуха становится одной большой мечтой.

Третий этап. Сборка-разборка лучшего в мире стрелкового оружия - автомата Калашникова. Вроде бы и знаком АК-74 до боли, и прост в обращении, но руки суетятся, затвор не вынимается, шомпол не вставляется… А секундомер – безжалостен и неумолим…

                                                             

Бег в средствах активной самообороны. Бронежилет и «Сфера». Вместе - 10 кг. Ноги в руки и - стремглав.

Заключительный этап – переноска боеприпасов. Вдвоем бежать труднее, чем одному, но ноша тяжела. Еще чуть-чуть и вот, наконец, финиш. Клин, Пушкино, Наро-Фоминск – победители и призеры самого престижного старта.

 

А еще на празднике было много детей. Они приехали с мамами и папами - сотрудниками подмосковной полиции. Для них организаторы  предусмотрели соревнования и развлечения на великолепной базе МОФ МосУ МВД России – полоса препятствий «Штурм», катание на пони и квадрациклах, батуты, аниматоры, стрельба из лука, от которой оторвать не только детей, но и взрослых можно было только силой. 

 

Кроме «подвижных» мероприятий состоялись и «стационарные» - выставки автотехники ГИБДД (в том числе и «ретро»), вооружения спецподразделений, детского рисунка и фотографий. И, конечно, невозможно представить праздник без полеых кухонь, чье классическое меню - каша с тушенкой, хлеб, чай - явлется неизменной традицией.

 

 

 

«Подводили итоги» в ДВВС «Руза» - были победители, которые получили кубки, медали, призы…

А вот проигравших не было. Не было, потому, что главным итогом было общение, встреча с друзьями и соратниками, хорошее настроение и всецелое ощущение праздника. Все завершилось, как и положено, концертом и фейерверком.

 

 

 

Где будет следующий праздник, пока неизвестно. «Географию» таких мероприятий принято менять. Но главное, что он будет. Обязательно будет…

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

РЕПОРТАЖ НТВ

ВИДЕО МОО "ДИНАМО"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЕРЫ

культурно-спортивного праздника ГУ МВД России,

посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел

и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.


Спортивная семья – 1. Егорьевск, 2.Руза, 3. Волоколамск

Плавание -  1. Потанкин Дмитрий (УВО), 2. Поляков Анатолий (Балашиха). 3. Ильин Михаил (МОФ МосУ МВД);

Шахматы среди ветеранов (40 лет и старше, вкл. пенсионеров МВД) -  1.  Ибрагимов Андрей (Железнодорожный), 2. Голованов Олег (Раменское), 3. Кривего Николай (Лотошино);

Подтягивание – 1. Гудков Роман (Серпухов), 2. Ермаков Сергей (Подольск),  3. Золочесвкий Денис (Лобня);

Преодоление полосы препятствий – 1. Штода Евгений (Химки), 2. Тихонов Максим (полк ДПС «Южный»), 3. Куликов Евгений (Красногорск);

Гиревой спорт – 1. Угольников Андрей (Лотошино), 2. Неустроев Виталий (Раменское), 3. Салишев Дмитрий (аппарат ГУ МВД России);

Перетягивание каната  - 1. Полк ДПС «Южный», 2.Полк ДПС «Северный» , 3. УМВД России по Наро-Фоминскому району;

Полицейская эстафета – 1. ОМВД России по Клинскому району, 2. МУ МВД России «Пушкинское», 3. УМВД России по Наро-Фоминскому району;

Мини-футбол – 1. Полк полиции ГУ МВД России, 2. ФКГУ УВО  МВД России, 3. ОМВД России по Рузскому району.