Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

"Разминка" окончена

28.09.14

За неполные два года детские соревнования по плаванию в пятидесятиметровом бассейне "Кашалот", проводимые Московской областной организацией "Динамо", МАУ СОК "Яхрома" и Администрацией г.п. Яхрома, превратились из развивающегося проекта в детские старты, пользующиеся повышенной популярностью. Первые в новом соревнования уже по традиции получили название "Кашалот-Разминка" и преследовали цель не столько выявить сильнейших, сколько обеспечить "входной контроль" в учебно-тренировочный процесс после летнего перерыва. Соответственно, и дистанции были подобраны с учетом этой задачи - "разминочные": для малышей 2004-2006 г.р. - "полтинники", для старших (2000-2003 г.р.) - "сотни". В плюс к этому, желающие, могли "усилить" ощущения на креативной "двухсотметровке" комплексом.

Заявочный лимит традиционно был обнулен по интернету за полчаса, но организаторы сочли возможным увеличить объем стартового протокола. В результате, 27 и 28 сентября к длинным дорожкам "Кашалота" через "мертвые" пробки на Дмитровском шоссе (когда уже постороят этот мост?!) пробилось более 500 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Заволжья, Вязьмы, Тулы, Щелково, Мытищ, Химок, Раменского, Истры, Фрязино, Ивантеевки, Пересвета, Балашихи, Пушкино, Переславль-Залесского, Касимова, Железнодорожного, Звенигорода, Серпухова, Долгопрудного, Орехово-Зуево, Шатуры, Дубны, Подольска и, конечно, Яхромы. Добавила стартам некоторой экзотики и команда исторического балтийского города Кронштадт.

К первым стартам сезона 2014-2015 г.г. руководство "Кашалота" приготовило сюрприз - электронное табло, которое добавило соревнованиям информативности, компактности и объективности результатов. Надо сказать, что до начала мероприятия организаторы проявляли некоторую нервозность в отношении возможности судей обслуживать одновременно электронный и ручной секундомеры, но набравшаяся хорошего опыта за время проведения предыдущих "кашалотов" судейская бригада, составленная из сотрудников МАУ СОК "Яхрома" и МОО "Динамо" блестяще справилась с этой задачей. За проведенные 150 заплывов в судейскую коллегию не поступило ни одного протеста по результатам - факт, который в практике плавания можно считать уникальным.

Не будем останавливаться на цифровых итогах - они опубликованы на странице соревнований. Главное, что "Кашалот" взял очередной старт и собирается совершить в этом сезоне длительное плавание. Очередные детские соревнования в Яхроме намечены на конец октября. И это уже будет не разминка...