Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Заветные билеты на "Сапсан"

03.03.14

 

Во Дворце водных видов спорта «Руза» в субботу 2 марта собрались все сильнейшие на сегодняшний день юные пловцы Московской области.

Третий, заключительный этап областных соревнований «Золотая рыбка» для юношей 2000-2001 г.р. и девушек 2002-2003 г.р. включал в себя самое сложное испытание – дистанцию 800 метров вольным стилем. К старту допускались, только четыре лучших спортсмена и столько же спортсменок от каждой подмосковной спортивной школы, прошедшие два предыдущих этапа – 50-метровые спринты всеми стилями спортивного плавания и эстафеты.

Особую остроту борьбы в заплывах на 16 бассейнов придавало то, что данный старт одновременно являлся первым этапом отбора в сборную команду Московской области, которой предстоит в апреле текущего года отстаивать честь Подмосковья на Всероссийских юношеских соревнованиях «Веселый дельфин» в Санкт-Петербурге – главном форуме страны для пловцов этого возраста. В сборную войдут только 8 сильнейших юношей и 8 девушек. Согласитесь, что конкуренция «за место в составе» среди более чем четырехсот участников «Золотой рыбки» обещала быть беспрецедентной.

Команда «Динамо-Яхрома» уже обратила на себя внимание руководителей областной Федерации плавания и  тренерского сообщества, выиграв «в одну калитку» мужскую кролевую эстафету на первом этапе соревнований. Трое юных подмосковных динамовцев,  под неустанным контролем тренера Анны Березиной ежедневно «бороздящие водные просторы» 50-метрового яхромского «Кашалота», реально претендуют, как на высокие места в многоборье «Золотой рыбки», так и на включение в сборную области.

В соревнованиях девушек стартовала только одна, проходящая по возрасту яхромская динамовка Настя Маслова. Она пока не претендует на высокие места, но в последнее время заметно прогрессирует. Вот и в Рузе, Настя проплыла 800-метровку значительно лучше заявленного времени и выполнила норматив 3-го взрослого разряда.

А затем к тумбочкам вышли три яхромских «мушкетера». Динамовцы Александр Платонов и Евгений Рыженков стартовали в первом, сильнейшем заплыве. Платонов сразу вырвался вперед и, в итоге, «привез» пол-бассейна финишировавшему вторым Ермолаю Юхимову из СДЮШОР (Руза). Рыженков, который на год младше всех своих основных соперников, отчаянно сражался за «серебро», на последней сотне финишным спуртом отыграл у Юхимова все преимущество, но в итоге уступил полсекунды и стал третьим. Третий яхромчанин Николай Гедминас стартовал во втором заплыве. Имея большое преимущество перед соперниками, он финишировал в гордом одиночестве, но в итоге стал четвертым, не дотянув до «бронзы» одноклубника почти 7 секунд. Неплохо выступил и динамовец Павел Ишаев, выполнив второй взрослый разряд.

Пловцы «Динамо-Яхрома» вернутся в Рузу 15-16 марта, где на   Всероссийских Открытых детских соревнованиях на призы "Спортвизор" продолжат добывать себе заветные билеты на «Сапсан» для поездки на «Веселый дельфин» в Санкт-Петербург.

- Думаю, что Платонову только форс-мажор может помешать пробиться в областную сборную, - прогнозирует Анна Березина. –Гедминас в Рузе несколько усложнил себе задачу, но он сильно плывет «сотни» и должен справиться. Что касается нашего юного «дальнобойщика», то Рыженкову придется очень сильно постараться на коротких дистанциях - «двухсотметровке» комплексом и, особенно, на стометровках. Впрочем, Женя испытанный, проверенный «боец», и, думаю, что все будет хорошо…

 

Михаил Королев,

начальник отделения МОО ОГО ВФСО «Динамо»