Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

А давайте в следующий раз без Booking.com!

17.02.14

 

        15-16 февраля возле ставшего популярным в  плавательных кругах Москвы и области яхромском бассейне «Кашалот» в 7.30 утра уже негде было припарковаться. «Олимпийское время» начинало свой отсчет рано – в 9.00 с тумбочек стартовал первый заплыв. Кто-то выражал недовольство подъемом «с петухами», но большинство родителей и тренеров соглашались с организаторами – стоять в мертвых пробках на Дмитровке гораздо хуже, чем встать по-раньше…

 

Очередные Открытые детские соревнования по плаванию, организованные Московской областной организацией «Динамо» совместно с МАУ СОК «Яхрома» и Администрацией городского поселения Яхрома на этот раз были разбиты на два дня. Суббота была отдана «малышам» 2003-2005 г.р., а в воскресенье на старт вышли уже «матерые» пловцы 2002-2000 г.р.

Младший возраст преодолевал "сотни" и пятидесятиметровки, а старшим была предложена часть программы «Веселого дельфина», отбор на который начнется в Московской области 2 марта – 200 метров комплексным плаванием и стометровки. Кроме этого, организаторы добавили абсолютные финалы на всех дистанциях 50 метров в первый день и 100 метров во второй.

Родители, родители… В субботу мамы и папы просто рвались в чашу со своими детьми. Казалось, дай им волю, и они бы и поплыли вместе с ними! А между тем, даже совсем маленькие участники легко находили  место на старте, а уж результаты показывали точно лучше своих взрослых родственников. Для многих эти соревнования были одними из первых в «длинной» воде, но дети справились. Несомненно, украсило первый день соревнований участие детей из СТК «Кавказ», г. Сочи, прибывших на «Олимпийское время» из нынешней олимпийской столицы.

 

 

 

В младших возрастах доминировали подмосковные мальчишки и девчонки, отдав москвичам только четыре призовых места из 18-ти и забрав все «золото» в общем зачете: Анастасия Сафонова («Чайка», Персвет, 2005 г.р.), Валерия Немцева («Орион», Железнодорожный, 2004 г.р.),  Ксения Васина (ЦПСК, Химки, 2003 г.р.), Дмитрий Лунев (ДЮСШ, Истра, 2005 г.р.), Степан Павловский, (Люберцы, 2004 г.р.), Микаэль Аветисян («Чайка», Пересвет, 2003 г.р.).

Москвичи «отыгрались» во второй день. Только Михаил Поротиков из СК «Орион» г. Железнодорожный (2002 г.р.) и Евгений Рыженков из «Динамо-Яхрома» (2001 г.р.) заняли верхние ступеньки пьедестала, а все остальные первые места в общем зачете в старших возрастных группах завоевали представители златоглавой – Алиса Мелихова (СШ-2, 2002 г.р.), Ксения Санева (2001 г.р.), Алсу Байрамова (СШ-2,  2000 г.р.), Сергей Шорин (2000 г.р.).

 

 

 

В целом, соревнования прошли стандартно хорошо – быстро, компактно, информативно. «Кашалот» уже стал не только востребованной, но и вполне качественной площадкой детских плавательных мероприятий МОО «Динамо».

К сожалению, приходится констатировать и не совсем приятный факт. 25 участников, зарегестрировавшихся на соревнованиях в итоге на них не прибыли. Грустно было смотреть, когда в сильнейших заплывах пустовали 3-4 тумбочки. При этом, только в трех случаях тренеры предупредили о болезни спортсменов, и организаторы успели сделать замены. Остальные не приехали «по умолчанию», преградив путь на старт тем, кто не успел заявиться в условиях квоты на участников.


 

 

…Есть такая интернет-система Booking.com. Бронируешь себе гостиницу, но можешь и не ехать. Что-то нам подсказывает, что некоторые взрослые и опытные люди решили применить ее к нашим соревнованиям – «заявимся, а поедем – не поедем» потом решим». И без сообщения. Уважаемые тренеры и родители – мы к этой системе не относиммся и давайте уважать не только себя. Заявки принимает компьютер и, если ваши «букингкомовские» манипуляции будут повторяться, то поставить в нем галочку в нужном месте – не проблема. И нервы у «железного ящика», тоже железные…


Михаил Королев,

начальник отделения МОО "Динамо"

                  

РЕЗУЛЬТАТЫ (2003-2005 и мл.)


РЕЗУЛЬТАТЫ (2000-2002)


ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 день


ФОТОГАЛЕРЕЯ (Ирина Оленева)