Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Встреча с "Классиком"

06.12.13

           

 

            Юбилейный для Общества «Динамо» год запомнится сотрудникам органов внутренних дел Подмосковья не только яркими спортивными соревнованиями, но и интересными и увлекательными культурными мероприятиями.

            5 декабря 2013 года в Главном управлении МВД России по Московской области состоялась творческая встреча   с выдающимся актером театра и кино, режиссером, Руководителем Есенинского культурного    центра, членом Общественного совета при Министерстве внутренних дел России и  Совета Московской областной организации «Динамо», Народным артистом РСФСР, лауреатом премии Ленинского Комсомола Сергеем Петровичем Никоненко.

 

  

 

            Народный артист познакомил собравшихся со своей новой творческой программой «Божья дудка»,  в которой прозвучали стихи гения русской поэзии Сергея Александровича Есенина,  отрывки из произведений Василия  Макаровича  Шукшина.  

Сергей Петрович серьезно увлекся Есениным после картины «Пой песню, поэт»,  где он сыграл главную роль. Он не только изучал творчество Сергея Александровича, но и нашел его квартиру в Москве.

             «Она была в руинах,  - вспоминает актер.  – Я тогда подумал: «Если не я, то кто?». Это было в начале 90-х,  когда все рушилось и многие думали, где достать поесть. А я открыл в этой квартире музей,  ставший в последствии Есенинским культурным центром. Теперь в этом музее Сергея Есенина Никоненко проводит  тематические экскурсии.

Сергей Никоненко снялся более чем в двухстах фильмах, создал 15 режиссерских киноработ. Его замечательные роли в экранизациях - «Преступление и наказание» и «Хождение по мукам», фильмах «Птицы над городом», «Завтра была война», «Сталинград» (1979), киносериалах «Освобождение» и «Каменская» составляют классику нашего кинематографа.

 

  

            Но не только о культуре болит душа у Сергея Петровича. С особой теплотой и     глубоким уважением он относится  и к работе Общества «Динамо».

«Если первое слово в своей жизни я произнес - «мама», второе - «папа», то следующим было «Динамо», - вспоминает с улыбкой Сергей Петрович. После войны его отец  руководил охотничье-рыболовной секцией «Динамо». «Я вырос на стадионе «Динамо» в Петровском парке, летом ездил в детские динамовские лагеря, носил майку с буквой «Д» на груди!», - вспоминает актер. 

            В качестве почетного гостя Сергей Петрович не раз принимал участие в наших культурных и спортивно-массовых мероприятиях.

  

Заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области- начальник Тыла, Сергей Владимирович Мальков и начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Московской области, Первый заместитель Председателя МОО ОГО ВФСО «Динамо» Егор Николаевич Нырков поблагодарили Народного артиста России  Сергея Петровича Никоненко за большой вклад в культурное и нравственное   воспитание сотрудников подмосковной полиции, и вручили ему  нагрудный знак Общества «Динамо» - «За Верность».

 «Мне очень понравилась атмосфера зрителя. В зале было очень много молодых сотрудников полиции. Они с неподдельным интересом слушали мое выступление и это очень радует. Я обязательно выберу время для того, чтобы встретиться вновь, но это уже будет в 2014 году»- заверил Сергей Петрович.