Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Заставили задуматься...

20.08.13


15 августа 2013 года в  Можайской воспитательной колонии состоялась  Всероссийская Спартакиада среди несовершеннолетних осужденных «Звезда надежды».

Организаторами этого спортивного мероприятия выступили: Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, УФСИН России по Московской области, Московская областная организация «Динамо» и Фонд поддержки детских программ «Динамо». В церемонии открытия Спартакиады с приветственным словом выступили врио начальника Можайской воспитательной колонии подполковник внутренней службы В.Г. Панова, консультант отдела спортивно-массовой работы Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О.В. Посоховская, заместитель Председателя МОО ОГО ВФСО «Динамо» С.Ю. Иванов.

  

   В юбилейный для Общества «Динамо» год организаторы напомнили ребятам , что еще с 20-х годов прошлого столетия общество проводило большую работу среди воспитанников трудовых коммун, созданных по инициативе Ф.Э.Дзержинского, бывшего в то время председателем комиссии ВЦИК по улучшению жизни детей.

      С уверенностью можно сказать, что созданные в 20-е гг. трудовые коммуны,  колонии и детские дома сохранили жизнь многих беспризорных детей,  потерявших родителей в годы гражданской войны и иностранной интервенции. И приятно сознавать, что из числа воспитанников трудовых коммун выросло немало талантливых людей самых различных профессий, в том числе ученых, писателей и поэтов.

    Разумеется, большую роль в системе воспитания и перевоспитания бывших беспризорных сыграла физическая культура спорт. Подавляющее большинство ребят активно и систематически занимались различными видами спорта. Особенно любили футбол, он увлекал настолько, что нередко на поле выходили не по 11 человек каждой команды, а по 40-50 игроков. Этот вариант игры почему-то называли «Уругвай» и очень любили, несмотря на то, что на протяжении всей игры даже самые активные игроки прикасались к мячу считанные разы.     

- Развитие массового спорта среди детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, всегда было одним из приоритетных направлений в работе спортивного общества. С каждым годом все больше ребят приобщаются к здоровому образу жизни, и это радует, - отметил Сергей Иванов. 

   Ребята приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту, перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине, беге на стометровой дистанции, прыжкам в длину с места, волейболу и стрит болу.

  

      Впервые к участию в спартакиаде были допущены подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних Московской области. Для несовершеннолетних нарушителей была организована экскурсия по исправительному учреждению. Кроме этого, ребята имели возможность пообщаться со своими сверстниками, отбывающими наказание в этом исправительном учреждении. Встреча, заставила подростков, задуматься о последствиях, которые могут наступить, если они не возьмутся за ум.

 - Сегодняшний наш приезд в воспитательную колонию наглядно показал нашим подопечным, что грань, отделяющая их от колонии, очень тонка. И только от них самих зависит, порвется ли она, - отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Можайска Эльвира Байчурина. 

  

    В завершении Спартакиады на спортивной площадке колонии прошел товарищеский матч между воспитанниками колонии и подростками, состоящими на учете в ПДН ОМВД России по Можайскому району. Спортивный праздник завершился награждением победителей соревнований с вручением медалей, дипломов, кубков и мягких игрушек – талисманов зимней сочинской олимпиады. Не обошлось и без подарков. Московская областная организация «Динамо» и Фонд поддержки детских программ «Динамо» вручили воспитанникам колонии спортивный инвентарь для проведения спортивных соревнований по баскетболу, мини-футболу, волейболу и другим видам спорта.

 

РЕПОРТАЖ НТВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ