Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Снег, скорость, адреналин...

08.02.13

Похоже, что Чемпионат Главного Управления МВД России по автоспорту, который ежегодно проводят Отдел профессиональной подготовки подмосковного Главка, автоклуб полиции "Динамо-Эскорт" ипри поддержке МОО "Динамо" можно записывать в справочник народных примет - накануне этих соревнований постоянно случаются погодные катаклизмы. Не миновала сия участь и нынешние старты, состоявшиеся с 4 по 7 февраля на традиционной трассе "Кузнечики" в Подольском районе. Сильнейший снегопад, накрывший столицу и область обрушился и на подготовленный автодром, заставив специальную технику трудиться без сна и отдыха, а участников - быть предельно внимательными и сосредоточенными.

  

К счастью, природа ослабила свой пыл после отборочных соревнований и на финальных заездах, куда вошли сильнейшие водители и водительницы трасса была в хорошем состоянии. Впрочем, езда, как говорят профессиональные гонщики - "на все деньги" все равно требует повышенных умений и навыков, которые, зачастую, противоречат общепринятым нормам и правилам вождения машины. Ну, кому из водителей "с большой дороги" придет в голову добавлять газа в заносе или тормозить не педалью тормоза, а боковым скольжением машины? Но, как известно, мир создан из противоречий, и в гонках побеждает, как правило тот, кто умеет больше остальных... Помните классическое - "в беге в мешках побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках"!

  

Полицейские Московской области показали, что у правонарушителей за рулем легкой жизни не ожидается. Управляемые ими машины летали по "Кузнечикам" на грани возможного, порой исполняя трюки из арсенала профессиональных каскадеров. Что делать - машина сегодня это боевое оружие стражей порядка и владеть ей нужно очень хорошо.

   

"Мы многие годы проводим такие соревнования" - сказал бессменный руководитель Автоклуба "Динамо-Эскорт", Заслуженный тренер России Владимир Калашников, - " и  видим, что мастерство водителей растет на глазах. В первую очередь, это происходит от изменений в отношении к подобным стартам. Если раньше, многие считали поездку на такие соревновнования развлечением, то сейчас всем интересно побеждать и никому не хочется "глотать пыль" из под чужих колес. Изменилось отношение к технике - большинство полицейских тщательно готовят машину к гонкам, приезжают потренироваться".

  

Победители соревнований определены. Их имена можно прочесть в РЕЗУЛЬТАТАХ. Но, думается, что от таких мероприятий выигрывают все - профессиональная подготовка полицейских, это залог успешной работы. И управление автомобилем стоит в списке важнейших профессиональных качеств на одном из первых мест.

  

ФОТОГАЛЕРЕЯ от Подольского фотоклуба

РЕПОРТАЖ МОСКВА24

РЕПОРТАЖ НТВ