Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

А не замахнуться ли нам на "Кашалота" покрупнее?

26.01.13

 

Юные пловцы из подмосковных Дмитрова, Дубны, Железнодорожного, Ивантеевки, Химок, Долгопрудного, Мытищ, Балашихи, Апрелевки, Одинцово, Воскресенска, Пересвета, Сергиев-Посада, Волоколамска, Черноголовки при поддержке многочисленного "десанта" из Москвы, Твери, Рязанской и Смоленской областей общей численностью 272 человека 26 января покоряли простор 50-метрового бассейна в Яхроме на Открытых детских соревнованиях МОО "Динамо" - "Кашалот-250". Программа соревнований была не из легких - один обязательный "полтинник" любым стилем плюс, на выбор, еще две дистанции - пятидесяти- и (или) двухсотметровки.

"Кашалот-250" - первые соревнования проекта - "Яхрома-2013", который предполагает проведение нескольких соревнований по плаванию для детей до 14 лет, включительно. Не секрет, что стартов в этой возрастной категории проводится немного, а в "длинной воде" - просто мало... Поэтому, организаторы полагают, что проект будет востребован в Подмосковье.

   

По сравнению с "пилотными" заплывами в Яхроме на Новый год, состав участников заметно усилился - на стартовые тумбы встали сильные пловцы из динамовских коллективов Москвы, Московской и Смоленской областей, спортсмены школ олимпийского резерва из Дмитрова, Сасово, Касимова, да и "старожилы" яхромских соревнований приехали явно не "купаться". Поэтому борьба во всех возрастных группах была отчаянной и бескомпромиссной, но победили, как всегда, сильнейшие.

Достаточно взглянуть на результаты соревнований, чтобы понять - в центральном регионе подрастает хорошее поколение пловцов, на которое можно возлагать большие надежды.

  

Как и любое начинание, соревнования, конечно же, не обошлись без недостатков. Но они же и являются резервом - их устранение в будущем позволит проводить будущие старты на более высоком уровне. Сейчас в планах организаторов проведение слеующих соревнований, которые уже получили название "Кашалот-550". На них, спортсменов ждут "стометровки" и сложные "четыреста вольным стилем". В настоящее время определяется дата проведения "более крупного Кашалота"...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ от SOLO

ВИДЕО