Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Пришла пора соответствовать...

07.06.12

В стрелковом клубе "Объект" завершились трехдневные соревнования по стрельбе из боевого оружия Чемпионата ГУ МВД России по Московской области и Спартакиады МОО "Динамо". В последний день на огневой рубеж вышли представители I группы.

   

В личном зачете с фантастическим результатом 272 очка победил Константин Мальцев из КФК-10 МОФ МУ МВД России, его "одноклубник" Александр Дмитриев занял третье место (252 очка), а вторым стал Евгений Каравайкин из УМВД "Мытищинское" (268 очков).  У женщин победила Екатерина Лабурец из аппарата ГУ МВД (177 очков), второй стала Ольга Еремина из Серпухова (167 очков), третьей - Мария Ефремова (166 очков) из Ногинска. В командном зачете Чемпионата ГУ МВД России победили стрелки МУ МВД "Мытищинское", второе место заняли спортсмены МУ МВД "Подольское", третье - команда аппарата ГУ МВД России. В зачете Спартакиады с большим преимуществом победил КФК-10 МОФ МУ МВД России, оттеснив на второе и третье места мытищинцев и подольчан.

  

РЕЗУЛЬТАТЫ.   ФОТОГАЛЕРЕЯ.   РЕПОРТАЖ НТВ

По мнению участников в этом году соревнования проходят на совершенно новом, современном, высоком организационном уровне. Ушли в прошлое многочасовые мандатные комиссии и бесконечные подсчеты результатов - все проходит в считанные минуты. Для соревнований используются современные спортивные сооружения с хорошей инфраструктурой и профессиональные судейские бригады. Например, по всеобщему мнению, проведение соревнований в стрелковом клубе "Объект" превратили их из обычного для стрелковых мероприятий нудного ожидания своих смен и стрельбы в холодном полуразрушенном тире,  в компактное, организованное мероприятие. В ожидании смены можно посидеть в кафе за чашкой кофе, посмотреть телевизор, а на соседних плазменных панелях - изображение с видеокамер в тирах. Для представителей созданы все условия по корректировке огня. Полностью реализуются все необходимые меры безопасности, предоставляется весь необходимый стрелковый инвентарь, моментально происходит смена мишений. Профессиональный, корректный персонал "Объекта" всегда поможет решить любую организационную проблему. Вечером, на сайте МОО "Динамо" можно посмотреть фото и результаты. И, конечно, приятно увидеть "свое" мероприятие в программе центрального телевидения - ведь так мало нынче позитива в СМИ о работе правоохранительных органов... "Стрелковый праздник" - так охарактеризовали участники проведенные соревнования.

Организаторы из МОО "Динамо" и УРЛС ГУ МВД России прилагают все усилия, чтобы полицейские, вернувшись с соревнований, испытывали чувство морального удовлетворения, чтобы участие в стартах Чемпионата и Спартакиады было не "дополнительной головной болью", а удовольствием... И, откровенно, становится немного обидно, когда в ответ руководители спортивной работы на местах продолжают исповедовать давно устаревший принцип "избавления от лишней нагрузки". Некоторые, как в СП ДПС, УФСКН, ОМВД России по г.о. Лобня и Серебряно-Прудскому району просто не присылают свои команды, другие идут по пути "лишь бы отделаться", командируя на соревнования "наименее загруженных" сотрудников. Мы можем понять "невеселые" результаты в плавании, когда прошедшие ежегодную диспансеризацию "спортсмены" отправляются со стометровки в карету Скорой помощи - ну, непрофильный вид! Но когда на соревнованиях (!) по стрельбе из боевого оружия - основного вида боевой подготовки в правоохранительных органах выступают "снайперы" неспособные попасть в мишень даже 10 раз из тридцати, это наводит на размышления определенного порядка... Например, в третьей группе 9 участников не дотянули до 100 очков из 300 возможных, во второй -  шестеро, в первой - двое... А ведь соревнования предполагают участие лучших! Возникает резонный вопрос - а как стреляют те, кто послабее?!

Пришла пора... Пора повернуться лицом к сотрудникам. Пора понимания, что спорт и физкультура - не нагрузка, а жизненная необходимость. Пришла пора СООТВЕТСТВОВАТЬ...