Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Папа, мама и, конечно, я!

01.06.12

31 мая во Дворце водных видов спорта «Руза» прошел четвертый этап Чемпионата ГУ МВД России по Московской области и Спартакиады Московской областной организации «Динамо» - соревнования «Спортивная семья», посвященные Дню защиты детей. На полосе препятствий «Штурм», в бассейне и в увлекательной семейной эстафете состязались семьи сотрудников правоохранительных органов Подмосковья. Такие соревнования МОО «Динамо» проводит ежегодно, но в 2012 году они были включены в зачеты Чемпионата и Спартакиады и, таким образом, стали обязательными. При этом, соревнования не предполагают участия в них профессиональных альпинистов или потенциальных Фелпсов – все разумно и рассчитано на людей с любым видом подготовки. А главное – на радость детей и их родителей, на теплый климат в семье, на приобщение к здоровому образу жизни, на ощущение праздника. Никто не уехал обиженными и недовольным – все были отмечены и поощрены. Общая оценка мероприятия, по единодушному мнению участников – «Замечательно!»… Для этого Достаточно посмотреть ФОТОГАЛЕРЕЮ соревнований.

  

Но и спортивную сторону мероприятий отбрасывать нельзя. Все старались и хотели победить. В результате победителями в своих группах в Чемпионате ГУ МВД России и Спартакиады МОО «Динамо» стали семейные команды МУ МВД России «Подольское», УМВД России по г.о. Химки и ОМВД России по Волоколамскому району. Вторые места заняли команды ИУ МВД России «Раменское», ОМВД России по Клинскому району, ОМВД России по Луховицкому району. Третье место заняли в Чемпионате ГУ МВД России заняли семьи из МУ МВД «Балашихинское», УМВД России по Дмитровскому району, ОМВД России по Зарайскому районную А в  Спартакиаде МОО «Динамо» во второй группе дмитровчан обошла команда КФК-2 (в/ч 51952).
Любимое детское соревнование-развлечение – преодоление полосы «Штурм» лучших других удалось семьям Семеновых из Зарайска, Шувариковых из Подолька и Антоновых из Химок.  Быстрее других плавали семьи Сарафановых (Раменское), Даценко (Одинцово) и те же Антоновы (Химки). В семейной эстафете победили Беловы из Балашихи, а Шуваровы и Сарафановы заняли второе и третье места. Полные результаты можно посмотреть здесь.

  

 


Кубки, медали и дипломы победителям и призерам вручили заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России Евгений Шляпников, заместитель Главы Администрации Рузского района Евгения Медведева и директор Детского фонда «Динамо» Сергей Харитонов. Все дети получили подарки и памятные дипломы, а мамы, традиционно, - цветы. А юные участники команд-победителей получили бесплатные путевки в детский лагерь «Росица» в Болгарии от компании социального туризма «Глобус».

 

    

Увы… Отбросив факт «зачетности» мероприятия, приходится констатировать, что во многих подразделениях о спортивной и воспитательной работе и не помышляют… Организаторам не довелось увидеть семейные коллективы аппарата ГУ МВД России, УВО, СП ДПС «Южный», МУ МВД, УМВД и ОМВД из Люберец, Пушкино, Ногинска, Королева, Воскресенска, Истры, Можайска, Домодедово, Наро-Фоминска, Павлово-Посада, Железнодорожного, Каширы, Чехова, Серебряных Прудов, Талдома, Троицка… Откуда такое безразличие к собственным сотрудникам и членам их семей? Или главное в этой работе – формальный годовой отчет? Оставим на совести руководителей спортивной и воспитательной работы в этих подразделениях то, что не их сотрудницы уехали с соревнований с медалями и цветами. Что дети не их сотрудников победили и бесплатно отправятся в детский лагерь в Болгарию… Видимо, многим не дано ни способностей организаторов, ни чувства ответственности за собственную работу, ни желания видеть «разумное, доброе, вечное…» И, похоже, никакие реформы и аттестации этому помочь не в состоянии…