Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

"С нежностью смотрит на звезды далекие и улыбается небу земля..."

16.04.12

Разбуди меня завтра рано,
О моя терпеливая мать!
Я пойду за дорожным курганом
Дорогого гостя встречать.

Я сегодня увидел в пуще
След широких колес на лугу.
Треплет ветер под облачной кущей
Золотую его дугу.

На рассвете он завтра промчится,
Шапку-месяц пригнув под кустом,
И игриво взмахнет кобылица
Над равниною красным хвостом.

Разбуди меня завтра рано,
Засвети в нашей горнице свет.
Говорят, что я скоро стану
Знаменитый русский поэт.

Воспою я тебя и гостя,
Нашу печь, петуха и кров...
И на песни мои прольется
Молоко твоих рыжих коров.

 

 

История вопроса о воспитании молодежи уходит своими корнями в глубокую древность. Не считая педагогов, психологов и социальных работников, он волновал умы многих выдающихся людей разных эпох и народов.

Ни один известный мыслитель, политический, государственный или церковный деятель не обошел эту тему своим вниманием. Почему? Да все дело в том, что воспитание нравственности детей и подростков неразрывно связано с жизнью общества и правильном становлении государства.

А что же такое слово «НРАВСТВЕННОСТЬ», которое мы так часто в последнее время слышим из уст государственных, политических, общественных и церковных деятелей? Ответить на этот наверное сложный вопрос, по сегодняшним меркам состояния нравственности в обществе, будет правильнее обратиться к цитатам известного русского писателя и просветителя Николая Николаевича Новикова, который в своем трактате в 1783 году «О воспитании и наставлении детей » писал: «Никакой человек не может быть ни довольным и счастливым, ни добрым гражданином, если сердце его волнуется беспорядочными пожеланиями, доводящими его либо до пороков либо до дурачеств. Если благополучие ближнего возбуждает в нем зависть или корыстолюбие заставляет его домогаться чужого имения, или сладострастие обессиливает его тело, или честолюбие и ненависть лишают его душевного покоя, без которого не можно никакого иметь удовольствия…а все сие зависит от образования сердца в юношестве.

Проблема нравственного воспитания сейчас как никогда является особенно актуальной и крайне необходимой. Анти-социальными проявлениями в обществе сегодня являются возросшая детская преступность, трудноискоренимая наркомания, ранние половые связи, и наконец, суицид среди несовершеннолетних. Причиной этого выступают бездуховность, переоценка ценностей, родители перестают быть авторитетом, потеряны нравственные ориентиры подрастающего поколения, а следовательно, общества в целом.

  

А ведь для того чтобы иметь здоровое общество необходимо  не только физическое, но и нравственное воспитание молодежи . Именно это и является одной из главных задач не только в развитии  деятельности Общества «Динамо» на современном этапе , но и нашего государства в целом. А можем ли мы говорить о воспитании нравственности не изучая труды великих русских писателей и поэтов?

С этой целью Московской областной организацией «Динамо» совместно с Главным Управлением МВД России по Московской области и Есенинским культурным центром, при активном участии Фонда «Сивцев Вражек», Детского Фонда «Динамо», ООО «Арабика» и ООО «Технорадуга», в рамках социальной программы «Динамо-детям» и было впервые  организовано посещение детьми, состоящими на учете в ОДН ОУУПДН  УМВД России по городскому округу Домодедово, музея – квартиры, история которой тесно связана с биографией Сергея Александровича Есенина, и знакомство с его руководителем Народным артистом России, членом общественного Совета при МВД России Сергеем Петровичем Никоненко. 13 апреля 2012 года 13 юношей и девушек  в возрасте 14-17 лет из города Домодедово  посетили музей – квартиру С. Есенина в годе Москве, в которой познакомились с экспонатами музея, прослушали увлекательную и познавательную экскурсию о жизни и творчестве великого русского поэта, замечательно подготовленную сотрудником Есенинского культурного центра Мариной Борисовной Латыниной. Ребята с неподдельным восторгом слушали ее выступление, задавали вопросы. Удивлением для ребят было увидеть изысканно накрытый стол со скатертью, настоящим русским самоваром, ароматными пирогами, фруктами и сладкими угощениями от кафе «Арабика». Отведали горячего, ароматного чая приготовленного на той самой кухне, где пил чай сам Сергей Есенин. И уж действительно полной неожиданностью было появление известного актера, режиссера и сценариста, Народного артиста России Сергея Петровича Никоненко. Ребята радостно встретили его дружными аплодисментами. За столом, дети вместе с Сергеем Петровичем смеялись, читали стихи Сергея Есенина и каждый из ребят искренне почувствовал ту самую доброту, теплоту и внимание, которого порой так не хватает детям в повседневной жизни.

В завершении такой творческой встречи С.П.Никоненко, как руководитель Есенинского культурного центра подарил ребятам сборники стихов С.Есенина со своим автографом и сказал несколько напутственных слов о том, что в молодости очень важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и больше читать.

  

...Автобус медленно уходил по дождливому Каширскому шоссе, в сторону Домодедово, и только в этот раз пробки, как никогда никого не раздражали, там в автобусе,  дети все еще продолжали делиться впечатлениями и по очереди читали друг другу стихи С. Есенина.  Ребята вслух с надеждой  мечтали о новых культурных встречах которых им так не хватает.

Михаил Королев

  

 

РЕПОРТАЖ НТВ