Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Сорочаны, солнце, мороз, "Динамо"...

28.01.12

 

  

Минус 25... Такой неутешительный показатель выдал термометр автомобиля, когда организаторы Вторых семейных соревнований по горнолыжному спорту "Сорочаны-Динамо-2012" на призы детского фонда "Динамо" ранним утром направлялись в сторону курорта "Сорочаны",  Солнце поднималось на хрустальный от мороза небосклон, окруженное ледяным оранжевым ореолом. Бессовестно врали Яndex и МетеоТВ, обещавшие легкие 14 градусов ниже нуля. Снег под ногами скрипел высоким си-бемоль минором. Утрення стужа звенела тишиной. "Не приедут...", - колотилось в голове...

  

Действительно, мороз отпугнул почти половину заявившихся семей, но те,  которые все-таки решились прибыть на соревнования не пожалели - праздник состоялся. Безукоризненная работа коллектива "Сорочан", которым руководила Ирина Калинина, четкое судейство и организация позволили максимально сократить "простои" и провести соревнования быстро, красиво и неформально. Конечно, трехлетняя Оля Захарова еще не может конкурировать с более взрослыми участницами, а преимущество професиональной гонолыжницы Валентины Сутягиной вряд ли у кого-то вызывает сомнения, но главная цель соревнований состояла в другом - в улыбках и дружелюбии, в сплочении и воспитании, в здоровом образе жизни и активном отдыхе. И в потоках чистейшего, живительного кислорода, тихо умирающего в московских пробках и смоге мегаполиса. Впрочем, как и положено в соревнованиях, были, конечно, и результаты, и чемпионы.

  

Никто не жаловался, никто не бежал с "поля боя", все боролись, выстояли и победили... И пурпурные розы, такие яркие в ослепительных лучах январского солнца на белоснежных просторах "Сорочан" в руках заботливых мам, и сильные руки отцов, помогающие своим малышам - и жизнерадостный смех детей, которые измеряют свое настроение не гралусником, а заботой и теплом взрослых...  Все здорово! Выиграли все!

   

(В ближайшее время мы опубликуем полную фотогалерею, видеофильм и передачи НТВ и России-2. Следите за сайтом.)