Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Папа,мама, я... А ты?!

07.05.10

      

6 мая во Дворце водных видов спорта г.Руза, который стал уже "базовым центром" детских областных динамовских мероприятий прошли, организованные МОО «Динамо», соревнования "Спортивная семья" на Кубок детского фонда "Динамо" Спартакиады МОО "Динамо", посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Несколько напряженное состояние приехавших, на соревнования семей,  многие из которых готовились к унылому, стандартному мероприятию "для галочки" быстро развеялось. Вместо тягостного ожидания открытия им было предложено осваивать надувную полосу препятствий "Штурм". Полосу  пришлось "штурмовать" в буквальном смысле слова: если легкие, азартные дети взлетали пулей на перевалы и ныряли в туннели, то упустившие за заботами и трудовыми буднями проблему с сохранением хорошей спортивной формы многие мамы и, особенно, папы столкнулись с почти неразрешимой задачей преодоления собственной весовой категорией. Но в итоге, потренировавшись, с коварным "Штурмом" справились все.

Но самой большим испытанием все же считалось плавание... Средства поддержки, имевшиеся в изобилии, потребовались половине детишек и... нескольким мамам. Папы, разумеется, действовали по суровому мужскому принципу - лучше геройски пойти на дно, чем хвататься за спасательный круг! Впрочем, будем объективными – все мужчины достойно проплыли отведенный им в эстафете «полтинник», причем многие из них показали очень техничный «кроль».  Не подкачали и остальные члены семей.

После плавания и полосы препятствий участники подкрепились кашей с тушенкой из полевой кухни и началась третья эстафета – «СВС». Впрочем, аббревиатура словосочетания – «самокат, велосипед, скейтборд» сменилась на «ССС» уже в первом старте. Мамы с такой яростью бросились защищать честь своих семей на велосипедах, что у одного из них… лопнула цепь! Вот уж, действительно, «коня на скаку остановит…»! Пришлось мамам пересаживаться на самокаты. Но если смена инвентаря для прекрасной подовины прошла относительно безболезненно, то борьба глав семей со скейтбордами оказалась нешуточной, ибо далеко не каждый из них в детстве осваивал управление коварной доской. Но мужчины – есть мужчины! Все, как один успешно прошли испытание и прибыли к финишу.

В целом, соревнования прошли «на одном дыхании» и был всеми восприняты, как праздник. Победители со спортивной точки зрения, конечно, тоже были – в первой группе места с первого по третье заняли – КФК Орехово-Зуевского, Балашихинского УВД и Управления ГИБДД, во второй – КФК Химкинского, Клинского и Истринского УВД, в третьей – КФК Шаховского, Лотощинского и Волоколамского ОВД. Но правильнее сказать, что победителями стали все – смех, улыбки, хорошее настроение, дружба были атмосферой мероприятия. Об этом говорили на закрытии соревнований Председатель правления Детского фонда «Динамо» Игорь Данилов и заместитель Главы Рузского муниципального района Евгения Медведева. То же отметили и участники – все они поблагодарили организаторов «за доставленное удовольствие» и высказали единодушное пожелание, чтобы подобные соревнования проводились, как можно чаще. И, конечно, без подарков и медалей не остался никто, а женщинам были преподнесены цветы.

И так хотелось на этой радостной волне закончить отчет, но некоторое чувство досады не дает это сделать… 26 семей из 52 приглашенных прибыли на соревнования. Ровно половина… У Московской областной организации «Динамо» нет «показателей массовости» и «нормы явки» на мероприятия. Есть только сожаление, что за бортом отлично подготовленного, неформального, веселого и праздничного события осталась половина семей сотрудников, а главное – их детей. Зайдите в фотогалерею и посмотрите на детские лица – ради этого стоило приехать… Никогда мы не поверим, что в многосотенных коллективах «не нашлось желающих» подарить праздник своим детям, мужьям и женам. Скорее, вопрос в равнодушии и нежелании. Да, в должностных инструкциях работников кадровых аппаратов, которые ближе всего расположены по штатному расписанию к заботам и нуждам сотрудников, нет раздела – «работа с детьми». Но в них есть раздел «воспитательная работа», а семейные отношения сотрудников являются ее основой. А еще есть элементарное уважение к людям и к своей профессии, которая называется – работа с личным составом…