Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Спортивным секциям КФК придается официальный статус

16.10.09

Во многих коллективах физической культуры Московской областной организации "Динамо" на имеющихся базах горрайорганов внутренних дел и подразделений работают взрослые и детские спортивные секции по различным видам спорта. В области немало энтузиастов, профессиональных спортсменов, сотрудников, имеющих педагогическое образование. Только в УВД-ОВД имеется более 20 спортивных сооружений, не считая специализированных залов борьбы, тренажерных залов.

Однако, до сих пор, работа секций носила неофициальный характер, не имела юридического статуса. Это приводило к невозможности оказания помощи со стороны МОО "Динамо", не позволяло стимулировать работу тренеров-общественников, крайне затрудняло участие членов секций в спортивных соревнованиях различного уровня. Кроме того, положение секции, как неформального "кружка по интересам" исключало обязательное медицинское сопровождение, а в случае получения травмы спортсмены оставались без страхового обеспечения.

Кроме того, отсутствие нормативной базы  зачастую приводило к ситуации, когда руководители горрайорганов, имеющих добротные спортзалы, попросту не решались на открытие секций для сотрудников, не входящих в систему служебно-боевой подготовки, действующих во внерабочее время. А что говорить о детях!

Московской областной организацией "Динамо" разработаны и одобрены юридической службой Центрального совета Общества типовые положения о взрослых и детских секциях КФК. Приняв такое Положение, утвердив его в МОО "Динамо" и издав соответствующий приказ по горрайоргану, коллективы не только снимают юридические вопросы с факта существования секций, но и придают им динамовский статус, открывают возможность для реализации многих аспектов деятельности, участия в различных соревнованиях, стимулирования работы.

МОО "Динамо" уже начала работу по закреплению секций, но это не означает, что в КФК должны терпеливо ждать прибытия к ним наших сотрудников. Двери организации открыты, и мы ждем секретарей КФК, инспекторов БФП с конкретными предложениями по открытию новых или оформлению работающих секций.

Но это не все. В настоящее время многие муниципальные детско-юношеские спортивные школы, секции при общеобразовательных школах области оказались в "подвешенном" состоянии, имеют слабый юридический статус, не могут принять участие в соревнованиях или организовать собственные. МОО "Динамо" готова рассмотреть вопросы о сотрудничестве с такими коллективами, для чего создано типовое соглашение с ДЮСШ, но в отличии от секций КФК, каждое такое соглашение должно рассматриваться в индивидуальном порядке, после соответствующих консультаций с руководителями муниципальных образований, районных и городских комитетов по делам спорта и туризма, директорами ДЮСШ.