Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

08.12.17

На 23-й, традиционный  турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера» в Электросталь приехали представители России, Белоруссии, Казахстана, Хорватии и Ирана. В женской и мужской программах соревнований было представлено по восемь команд.

Полуфиналы у мужчин завершились с одинаковым счётом 5-2: хозяева площадки обыграли сборную Хорватии, а иранский Semnan – хоккеистов столицы Белоруссии. У женщин минчанки уступили гродненскому «Ритму» (1-2), а «Виктория» из Смолевичей, победительница прошлого турнира, уверенно обыграла москвичек(5-3).

Но столичные хоккеистки всё-таки смогли «разбавить» белорусское трио на подиуме, одержав победу в матче за «бронзу» над хоккейным клубом «Минск» (5-2). Лучшим игроком турнира стала «бронзовая» Богдана Садовая. В финале у женщин встретились вечные «спорщицы»: гродненский «Ритм», шестикратный победитель «Подмосковных вечеров», и «Виктория» из Смолевичей. Победу со счётом 3-2 отстояла команда, в названии которой уже заложено это самое нужное в спорте слово.

 

Хозяйки площадки, в прошлом году завоевавшие бронзовые медали, на этот раз были лишь пятыми. На групповом этапе динамовки Электростали одержали победу над «Бесарысом» из Казахстана (14-1) и проиграли будущим победительницам (3-4). Для того, чтобы попасть в финальную стадию, нашим девушкам необходима была победа над минчанками, но, к сожалению, как говорят, чуть-чуть не хватило (2-2). Матч за пятое место был сплошь подмосковным: динамовки Электростали встретились со сборной области. Победа осталась за более опытными представительницами города (7-2). Лучшим вратарём турнира стала динамовка Виктория Александрина.

У мужчин в матче за третье место встретились минчане и хорваты. Представители столицы Белоруссии оказались сильнее – 4:1.

Мужской финал напоминал прошлогоднее дежавю: основное время матча между иранцами и хоккеистами Электростали не выявило победителя (2-2), хотя на групповом этапе наши ребята одержали победу со счётом 5:4 (в прошлом году была ничья – 2:2). Но если на прошлом турнире при пробитии буллитов у наших игроков нервы не сдали, и они завоевали седьмой по счёту трофей традиционных игр, то на этот раз представители Исламской республики Иран не ошиблись, точно реализовав два буллита. Таким образом азиатские хоккеисты в четвёртый раз увезли из заснеженной Электростали главный кубок. Лучшим игроком турнира стал динамовец Михаил Проскуряков, а лучшим вратарём – минчанин Ярослав Гордей.

 

Хоккейные специалисты, среди которых были и арбитры из Нидерландов, и обладательница «Золотого свистка» (высшая награда Международной федерации хоккея) Елена Эскина, посчитали нынешний турнир, собравший свыше двухсот индорхоккеистов, не только представительным, но и профессиональным по качеству игры. Для любителей этой зимней разновидности олимпийского вида спорта – хоккея на траве – был лишь один минус: всех желающих с трудом принял наш Теннис-центр. Но даже у тех, кто не нашёл себе места и стоял все матчи, настроение было совсем не зимнее: жаркая и динамичная игра держала в тонусе.

Есть вероятность, что следующий, 24-й турнир «Подмосковные вечера», пройдёт в Ледовом дворце. Новая «прописка» позволит всем ещё раз насладиться этой удивительной игрой.

XXIII Международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера»

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мужчины

1.  ХК «Семнан» (Иран)

2.  ХК «Динамо-Электросталь» (Россия)

3.  ХК «Минск» (Белоруссия)

4.  Национальная сборная Хорватии

5.  Сборная команда Московской области

6.  ХК «Строитель» (Брест, Белоруссия)

7.  «Динамо-Строитель» (Екатеринбург, Россия)

8.  ПХК «Бесарыс» (Талдыкорган, Казахстан)

Женщины

1.  ХК «Виктория» (Смолевичи, Белоруссия)

2.  ХК «Ритм» (Гродно, Белоруссия)

3.  Сборная команда Москвы

4.  ХК «Минск» (Белоруссия)

5.  ХК «Динамо-Электросталь» (Россия)

6.  Сборная команда Московской области

7.  ПХК «Бесарыс» (Талдыкорган, Казахстан)

 

8.    ХК «Уралочка» (Уральск, Казахстан)