Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

27.11.17

22 ноября 2017 года слушатели Центров профессиональной подготовки ГУ МВД России по Московской области им. Героя России майора милиции В.А.Тинькова (г. Видное-2) и ГИБДД (г. Теряево) посетили легендарный «Мосфильм».

Экскурсия в мир отечественного кино была организована совместно с Московской областной организацией Общества «Динамо». В ней приняло участие около сотни слушателей из областных учебных центров МВД.

В огромных павильонах Музея слушателей ознакомили с элементами различных декораций — старой Москвой, старым Копенгагеном из фильма режиссера Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Будущие стражи порядка смогли увидеть старинные почтовую и царскую кареты, внушительную коллекцию ретро транспорта, а именно Фаэтон «Пежо» выпуска 1913 года, открытый кабриолет «Роллс-Ройс» 1913 года, «Руссо-Балт» 1913 года — все они отреставрированы, приведены в рабочее состояние.

Каждый из представленных экспонатов имеет свою необычную историю: знаменитую «Волгу» зрители видели в таких фильмах как «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука», в «Мерседес-Бенц» 1938 года ездил Штирлиц в фильме «Семнадцать мгновений весны», а в ЗИС-8 1936 года выпуска Глеб Жиглов и Владимир Шарапов в фильме «Место встречи изменить нельзя» гонялись за пресловутой бандой «Черная кошка».

Интерес у участников экскурсии вызвала и большая коллекция различных костюмов. В представленной экспозиции посетители увидели платье Элен из фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука, монашескую одежду Андрея Рублева из одноименного фильма Анлрея Тарковского, роскошные сказочные костюмы из фильма «Сказка о царе Салтане» Александра Птушко, царский костюм из картины Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию и многие, многие другие.

На выходе из ангара посетителей ждала мощь — реплики танка Победы «Т-34», немецкого «Tiger-H» и американца M3Lee. Техника использовалась в фильме «Белый тигр», который набрал хорошие кассовые сборы в российском кинопрокате.

Экскурсовод ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» Наталья Докучаева также показала слушателям и самый большой павильон, площадь которого 2000 квадратных метров. Раньше там снимали кино, но в последнее время ставят только телешоу, такие как «Удивительные люди» или «Голос».
В завершении встречи полицейские смогли увидеть анимированный отрывок из фильма «Вий» 1967 года.

Эти экскурсии стали регулярными, они востребованы как руководителями областных учебных центров профессиональной подготовки МВД, так и слушателями, и проводятся с целью культурно-просветительского и духовно-нравственного воспитания будущих сотрудников полиции, – отметил начальник отделения Московской областной организации Общества «Динамо», подполковник внутренней службы Михаил Королев.

Московская областная организация Общества «Динамо» выражает благодарность коллективу и лично Генеральному директору ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», народному артисту Российской Федерации, лауреату государственных премий, кинорежиссеру Карену Шахназарову за помощь в организации и проведении экскурсий.