Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

27.10.17

Подмосковные полицейские сыграли в регби


26 октября 2017 года на городском стадионе «Салют» в подмосковном городе Долгопрудный прошла первая открытая тренировка по регби с сотрудниками органов внутренних дел.

Инициаторами этого спортивного мероприятия стали: Московская областная организация Общества «Динамо», ГУ МВД России по Московской области и Федерация регби Московской области.
В тренировке приняли участие сотрудники Полка полиции ГУ МВД России по Московской области. Мероприятие проводилось в рамках учебно-тренировочных занятий по специальной физической подготовке, его провели квалифицированные тренеры из РК «Динамо-Москва» и ДЮСШ «Долгопрудненские Соколы».
Участников мероприятия приветствовали: Заместитель Председателя Московской областной организации Общества «Динамо», полковник Михаил Нелюбин, Депутат Совета депутатов г. Долгопрудный, Президент благотворительного Фонда «Родители и дети» Василий Крылов, Командир Полка полиции ГУ МВД России по Московской области, подполковник полиции Роман Зайцев, Член Попечительского совета регби России Ахмет Камальдинов, Генеральный директор Регбийного центра Московской области, вице-президент Федерации регби Московской области, председатель комитета ФРР по регби-7, генеральный менеджер национальной сборной по регби-7 Рифкат Саттаров, Член Высшего Совета Федерации регби России, Президент Федерации регби г. Москвы Денис Бартенев, Директор ДЮСШ г. Долгопрудный Алексей Цепляев, Главный тренер регбийного клуба «Динамо-Москва» Олег Томыло.
– Силовые структуры могут являться центром развития видов спорта, таких как регби, для обеспечения необходимой специфической физической подготовкой своих сотрудников, – отметил Президент Федерации регби г. Москвы Денис Бартенев.
 
Распространено ошибочное мнение, что регби — «борьба без правил». Напротив игра проходит в исключительно честной и чистой борьбе, а любые нарушение пресекаются очень жестко. Причем арбитр матча вовсе не исполняет роль полицейского, а скорее управляет матчем. Эксклюзивен и спортивный «снаряд» — играют в регби овальным мячом, передавать который можно как ногами, так и руками (во втором случае пасы разрешено делать только назад). Команды набирают очки за счет заноса мяча в зачетное поле соперника, располагающееся за воротами по всей ширине поля («попытка») и забивания мяча ногой в Н-образные ворота («реализация попытки»).
Некоторые считают регби «продуктом западной культуры», однако, несмотря на это игра почти век активно развивается в нашей стране. А в 1933 году даже была принята Обществом «Динамо» «на вооружение» для совершенствования физической подготовки бойцов РККА:
«Регби нам нужен. Центральный совет «Динамо» взял в свои руки инициативу. «Динамо» дало регби путевку на стадион. Регби надобно еще проверить на опыте, основательно его реконструировать. Американский кровопролитный стиль регби присужден к изгнанию из пределов СССР за членовредительство. Регби безусловно удастся оздоровить.
11 тренировок и один матч регби команд «Динамо» не дали ни одного серьезного ушиба. Матч регби, проведенный у нас впервые, вызвал восхищенное удивление даже у самих регбистов. Регби оказался даже менее «кровожадной» игрой, чем футбол. Наши физкультурники лишний раз доказали свое блестящее уменье осваивать и реконструировать сложнейшие западные игры. Сейчас ростовские и ленинградские динамовцы также начали работать над регби.
Регби необходимо ввести в Красную армию. Игра тренирует качества, необходимые бойцу. Регби из экспериментального периода должен выйти усовершенствованным, новым ценным видом нашей физкультуры. Регби нам нужен, но не американский костоломный одичалый вид игры, а наш регби, содействующий труду и обороне страны» (Регби. Б.Колесников, Журнал «Смена», №247, июль 1933 год.)
Регби в этом случае привлекает к себе внимание еще и потому, что в ней имеются движения, похожие на борцовские действия (например, захваты соперника, отталкивание, обманные движения). Кроме того, эта игра развивает физические качества, необходимые в борьбе (силу, силовую выносливость, ловкость, общую выносливость, скоростно-силовые качества). В тоже время игра полезна тем, что включает двигательные действия, которые почти отсутствуют в борьбе (бег, прыжки, метания), и поэтому в работу вводятся мышечные группы, активно не участвующие в спортивной борьбе. На этом основании игра в регби имеет конкретный интерес как средство совершенствования специальной физической подготовки сотрудников полиции.
– Мы регулярно работаем над совершенствованием физических качеств наших сотрудников и эту тренировку считаем полезной по нескольким причинам. Во-первых, это коллективная работа, что очень важно в нашей профессии, а, во-вторых, здесь много того, что необходимо для развития личных качеств сотрудника полиции: сила духа и бойцовский настрой, решительность и воля к победе, умение принимать самостоятельные решения, но при этом действовать исключительно в интересах своей команды, – отметил Командир Полка полиции ГУ МВД России по Московской области, подполковник полиции Роман Зайцев.
– Сегодня первая тренировка, поэтому мы дали больше упражнений на технику: пас, ловля, захват, финт, удар мяча ногой, все должно быть правильно. Хочется отметить высокую физическую подготовленность сотрудников полиции, а некоторых уже сегодня можно поставить на несложные позиции, – сказал Главный тренер регбийного клуба «Динамо-Москва» Олег Томыло.
В завершении занятий сотрудники полиции закрепили полученные навыки и провели тренировочный матч с игроками регбийного клуба «Долгопрудненские Соколы».
Мероприятие проводилось при информационной поддержке программы «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ и радиостанции «Милицейская волна».