Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

07.07.15

  

В Спартакиаде МОО ОГО ВФСО «Динамо» и Чемпионате ГУ МВД России 2015 года наступил летний перерыв, связанный с подготовкой и проведением Чемпионата МВД России по плаванию, который пройдет в ДВВС «Руза» 12-16 октября. Из-за необходимости высвобождения времени и ресурсов для организации этого всероссийского мероприятия, возложенного на ГУ МВД России по Московской области и Московскую областную организацию «Динамо», календарь наших внутренних соревнований в этом году имел существенное «смещение» на первое полугодие: проведено уже 8 этапов. До подведения итогов Спартакиады осталось определиться с сильнейшими в плавании, а Чемпионата – в плавании и борьбе самбо. Между тем, уже сейчас можно сделать определенный прогноз на «финишную прямую».

 

Спартакиада МОО ОГО ВФСО «Динамо»

В третьей зачетной группе никакой интриги на финише не ожидается. КФК ОМВД России по Зарайскому району обеспечил себе первое место, независимо от выступления (и даже невыступления!)в яхромском бассейне «Кашалот» в ноябре. Только чудо может помешать КФК ОМВД России по Рузскому району стать вторыми. А вот судьба третьего места всецело зависит от выступления пловцов. Пока лучшее положение у «новичка» Спартакиады - КФК ЦПП ГУ МВД России (Видное-2), но «по пятам» их преследуют коллективы Дубны и Луховиц. Теоретические шансы на «бронзу» сохранил и КФК ОМВД России по Волоколамскому району.

Во второй группе в распределении призовых мест  все предельно ясно. КФК УМВД России по г.о. Химки в очередной раз ушел в недосягаемый отрыв и может начинать праздновать победу. «Вечно второй» КФК МО МВД России «Шатурский» теоретически может пропустить к «серебру» обеспечивший себе третье место КФК-2 (в/ч 51952), но для этого ему нужно устроить полный провал в плавании, а пловцам в/ч 51952 совершить «подвиг вольным стилем». И то, и другое – маловероятно. Уверены, что коллектив Шатуры, ведомый бессменным ветераном Игорем Шпагиным, легко, «на опыте» сохранит за собой вторую ступеньку пьедестала.

В «премьер-лиге» - первой группе - вопрос с победителем пока остается открытым, но особой интриги тоже в себе не содержит. КФК-1 (аппарат ГУ МВД России), располагающий первоклассным составом пловцов, скорее всего не уступит первенства в Яхроме, но предположение, что лидер командного зачета – КФК-3 (ГПУ ФСБ России) займет место ниже 10-го – из области фантастики. А вот борьба за «бронзу» будет ожесточенной и прямой: КФК-100 (УВО ГУ МВД России) и КФК МУ МВД России «Подольское» имеют одинаковую сумму мест и все решится в их очном споре в бассейне.

 

Чемпионат ГУ МВД России по Московской области

В третьей группе команда ОМВД России по Зарайскому району «ушла в отрыв» от преследователей и вряд ли устроит «провалы» на борцовском ковре в Сергиев-Посаде и на водной глади «Кашалота». А вот за 2-3 места борьба на финише ожидается напряженная. Как минимум шесть коллективов способны завоевать места на пьедестале – Руза, ЦПП ГУ МВД России (Видное-2), Луховицы, Волоколамск, Протвино, Дубна.

Во второй группе фавориты – Химки и Шатура – конечно, не подпустят к себе конкурентов. Поэтому, Егорьевск, Власиха, Ленинский р-н, Наро-Фоминск, Воскресенск, Истра в оставшихся стартах поборются лишь за «бронзу».

Учитывая потенциал борцов и пловцов аппарата ГУ МВД России наивно предполагать, что этот коллектив упустит чемпионство в первой группе. «Серебро-бронзу» скорее всего разыграют между собой УВО и Подольск. Теоретически им могут помешать Балашиха, Ногинск и Раменское.

В целом, предварительный анализ соревнований показывает увеличение конкуренции, улучшение подготовки команд, повышение результатов. Вместе с тем, есть и явные провалы. Но об этом мы поговорим по окончании сезона…