Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

08.06.15

О трудовых буднях спецназа МВД теперь знают и дмитровские школьники. Эту поездку для лучших учеников гимназии «Дмитров» в г. Долгопрудный организовали сотрудники отряда и областной организации «Динамо» в рамках программ патриотического воспитания подрастающего поколения. В начале экскурсии ребята посетили памятный мемориал и возложили к нему цветы. В этом месте увековечены имена сотрудников спецподразделения МВД, погибших при выполнении служебного долга. В их числе герои России, обладатели Ордена мужества и других правительственных наград. СОБР «Булат» ГУ МВД России является крупнейшим по численности сотрудников отрядом спецназа МВД.

Подразделение было создано в 1993 году одним из первых в стране. Название отряда «Булат» символично, именно так называется самая прочная марка стали. В числе сотрудников СОБРа есть несколько жителей Дмитровского района. Все должности в отряде – офицерские. Еще больше информации о работе отряда ребята узнали из документальных фильмов. Гимназисты почтили память умерших бойцов минутой молчания. Какое оружие применяют в спецназе и каковы его особенности? Об этом ребята узнали из первых уст, смогли потрогать руками пистолеты, автоматы и снайперские винтовки, состоящие на вооружение в отряде. Применив такое  оружие, командир группы СОБРа Александр Головашкин и его бойцы, смогли захватить преступную группировку в дагестанском селе. Там, в одном из частных домов смогла укрыться  банда из 6 человек, на счету которой было несколько убийств. Группа планировала провести серию терактов 9 мая. При отказе сдаться в плен бандиты были уничтожены.

Каждый день на таких учебных снарядах, как этот автобус, бойцы отряда оттачивают навыки, необходимые в работе. Это помогает сохранить свою жизнь и жизнь мирных граждан.  В специальных операциях участвует машина «Тигр». Данный бронированный автомобиль -  российская разработка. От желающих прокатиться на машине школьников не было отбоя. Криминальное направление работы СОБРа – это задержание вооруженных преступников и освобождение заложников, как в горячих точках, так и в мирной жизни. Так, сотрудники СОБРа приняли участие в задержании группы экстремисткой направленности «ГТА» и в проведении следственных действий по этому уголовному делу. Кроме того, бойцы отряда участвовали в задержании преступных группировок из Северного Кавказа в г. Химки и членов банды, промышлявшей на автозаправках в Московской области. 

Экскурсия в отряд спецназа МВД закончилась на радостной ноте – школьникам предложили отведать кашу, приготовленную на полевой кухне, а представители областной организации «Динамо» подарили ребятам книгу о героях Великой Отечественной войны. 

ВИДЕО

 

«Вечерний Дмитров»