Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

12.04.15

10 апреля 2015 года в Большом зале ГУ МВД России по Московской области   состоялась  творческая   встреча с выдающимся актером театра и кино, режиссером, Руководителем Есенинского культурного центра, членом Совета Московской областной организации "Динамо", Народным артистом России Сергеем Никоненко, посвященная 70 летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

    Впервые в этой  литературно-музыкальной программе приняли участие сотрудники и курсанты творческой группы МОФ МУ МВД России им. В.Я.Кикотя, в составе специалистов отделения морально-психологического обеспечения Ольги Парецкой и Евгения Ушакова, курсантов:  Дмитрия Лукьянова, Елены Степиной, Екатерины Успенской и Андрея Трошина. 

 

   Мероприятие проводилось с целью культурного и нравственного воспитания сотрудников Подмосковной полиции. Задачей  было не только ознакомить сотрудников органов внутренних дел с творчеством времен Второй Мировой воины, но и повысить  духовно-нравственный настрой личного состава.

   Концерт был организован Московской областной организацией ОГО ВФСО «Динамо», Главным Управлением МВД России по Московской области  и Московским областным филиалом Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя.

  

     В программе  прозвучали стихи и песни военных лет. Народный артист Сергей Никоненко прочел  знаменитые произведения из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин»: «Переправа», «Два солдата», «Бой в болоте», «Гармонь», «В бане». Это произведение в годы войны было невероятно популярно на передовой, стало атрибутом фронтовой жизни. В исполнении творческой группы сотрудников  МОФ МУ МВД России им. В.Я. Кикотя прозвучали песни времен Великой Отечественной войны такие как: «Темная ночь», «Синий платочек», «Катюша», «Эх путь дорожка фронтовая» и многие другие.

 

    Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их, шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость. Каждый год войны рождал все новые и новые песни. Они воспитывали ненависть к врагу, воспевали Родину, мужество, отвагу, боевую дружбу - все то, что помогало преодолеть военные трудности.  Песни Великой Отечественной войны: Они и теперь, по прошествии 70-ти лет, по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения.
   В завершении этой замечательной литературно-музыкальной программы, посвященной 70-летию Великой Победы, Народный артист России Сергей Никоненко поблагодарил всех за интересную совместную творческую работу и поздравил с наступающим праздником.  

ВИДЕО НТВ