Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

27.03.15

          

            

24 марта 2015 года  в  Центре профессиональной подготовки ГУ  МВД России им.  Героя России,  майора милиции В.А.  Тинькова, в целях культурного и нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел    состоялась  творческая  встреча слушателей ЦПП  с артистом театра и кино Владиславом Котлярским , более  известным по роли подполковника милиции  Станислава Карпова в  сериалах «Глухарь», «Карпов» и «Пятницкий». Организаторами этой встречи выступили  Московская областная организация ОГО ВФСО «Динамо», Управление по работе с личным составом ГУ МВД России по Московской области и Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России им. Героя России, майора милиции В.А. Тинькова.  

На творческой встрече известный актер  рассказал  о сложностях    с которыми ему пришлось столкнуться,  играя  роль сотрудника правоохранительных органов, о том как повлиял  созданный образ  на его жизнь, а так же о творческих планах.

 

Неподдельный интерес вызвало живое общение слушателей ЦПП со звездой современного «экшена». Многочисленные и явно наболевшие  вопросы, молодых сотрудников правопорядка заставляли Владислава Котлярского  неординарно, а зачастую и   философски размышлять над поведением своего  героя.  

Андрей, слушатель ЦПП: Владислав  Вы что-то специально делали для убедительности своей роли?

- Да. Когда накануне второго сезона сообщили, что будут писать под меня серии, я понял, что Карпов становится серьёзным персонажем. Пошёл, нашёл всех милиционеров, что были в моём окружении, начал с ними консультироваться. Милиционеры, к сожалению, в большинстве своём очень закрытые люди. Меня знакомили через знакомых, я даже приходил в ОВД, но одним контактом всё и ограничивалось. Однако удача мне улыбнулась. Оказалось, что мой сосед по дому, с которым мы в школе учились в параллельных классах и живём с 73-го года мы в одном подъезде, проработал в своё время в этой должности пять лет. Вот к нему-то я и приходил со сценариями, задавал вопросы.


Екатерина, слушатель ЦПП:  Очень основательный подход к роли, надо сказать…

- Считаю, что это правильно. Даже в студенческих вузах есть специальность «Профнавык». Люди, приобретая профессию, осваивают её психологические и физиологические черты. Меня всегда удивляет, когда актёры играют абстрактно, опираясь исключительно на собственные представления. У меня была хорошая школа. Помимо самого Гончарова с нами работали замечательные педагоги. Именно они не уставали повторять: нет ничего интереснее самой жизни, которая чаще богаче любого вымысла. Соответственно роль в кино нужно выстраивать следующим образом: для начала понять, как это происходит в реальности, потом уже играть.


Сергей, слушатель ЦПП: Вы, судя по всему, так и поступили…

- Да, я постарался честно подойти к этой роли. Познакомился с начальником уголовного розыска московской железной дороги и его операми, с которыми честно несколько ночей дежурил на трёх вокзалах.

Анна, слушатель ЦПП: Владислав скажите, лично для вас   Стас Карпов положительный или отрицательный герой? 

- Любой актер адвокат своего персонажа. Эта роль сделала меня известным и популярным. В характере Карпова  есть черты как отрицательные так и  положительные, но какой он герой все ровно решать  конечно вам.  

В этой живой и интересной встрече с популярным актером театра и кино Владиславом Котлярским была затронута одна из основных тем, нравственного воспитания  сотрудников органов внутренних дел. Не секрет что молодые сотрудники с интересом наблюдают за героями современных сериалов, а многие хотят быть и чем-то похожими на них. Вот только не все герои современного кино являются объектом для подражания, ведь между подвигом и подлостью очень тонкая грань и об этом надо помнить всегда.  

Начальник ЦПП, полковник полиции Алексей Владимирович Кузьмин.

- Такие встречи конечно необходимы, поскольку они дают возможность всесторонне формировать личность будущих сотрудников органов внутренних дел, да и в оперативной работе каждый «опер» обязательно должен иметь хоть небольшие навыки артиста, профессия того требует.

В завершении творческой  встречи Владислав Котлярский поблагодарил  сотрудников за интересную и содержательную беседу, пожелал им быть лучшими и регулярно заниматься спортом. 

ВИДЕО НТВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ от Виктора Бороденкова