Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

14.03.15

Если бы перед началом турнира по мини-футболу среди КФК «Динамо» Московской области организаторы провели конкурс прогнозов на тему «Кто победит?», то в большинстве случаев фаворитами бы назывались команды Полка полиции и ФГКУ УВО ГУ МВД России, ОМВД России по Рузскому и Зарайскому районам, полков ДПС ГИБДД. Но в спорте, как говорили в старину – «загад – не богат»…

Более 600 спортсменов из 40 команд коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Московской области приняли участие в соревнованиях по мини-футболу – Кубке «Динамо» 2015 года.

Предварительный и утешительный этапы прошли в четырех областных городах, Центре профессиональной подготовки им. В.Тинькова и в аппарате ГУ МВД России, и уже их результаты принесли первые неожиданности.

 

Из футбольных «авторитетов», заявивших о себе в прошлые годы, в финальную часть пробились только команды Полка Полиции, УВО и Зарайска. За бортом финала нежданно-негадано оказались именитые команды Рузы, Шатуры, «Власихи», СП ДПС «Северный», а заветные «билеты в Химки» вопреки прогнозам получили «темные лошадки» - впервые участвовавшие в турнире футболисты МОФ МосУ МВД России и МУ МВД России «Одинцовское», многострадальный Дмитров, долгие годы безуспешно пытавшийся покорить «предвариловку» и не блиставшие ранее на футбольном паркете Орехово-Зуево и Пушкино.

В связи с этим футбольные эксперты, ветераны динамовского футбола Владимир Басалаев и Юрий Панфилов высказывали однозначное мнение: в финале встретятся футболисты Полка Полиции и УВО с шансами на победу – 50 на 50.

По началу, к этому все и шло. В финальной группе №1 целеустремленные, не жалеющие ни себя, ни других, ребята из Полка полиции отправляли горевать соперников, не допуская ни малейших компромиссов – 7:1 пал Дмитров, пять «сухарей» получил МОФ МВД. Те же пять голов побывало в воротах Одинцово при трех пропущенных. Параллельно, на второй площадке УВО безжалостно расправлялось со своими оппонентами. Всегда настырный и неуступчивый Зарайск был просто разгромлен (7:0). «На щите» покинули поле Пушкино и Орехово-Зуево (7:3 и 5:1).

Соответственно, полуфиналы казались чистой формальностью. Пробившиеся в «одну вторую» Одинцово и Пушкино, которые и в финальную часть-то с трудом проникли через «утешение», рассматривались на фоне «грандов», как статисты, которым доверили в спектакле роль «Кушать подано!». Тут-то все и началось…

 

Полк Полиции уверенно разобрался с Пушкино (6:3). А вот УВО, уже предвкушавшее финальное «классико» с вечным долгопрудненским оппонентом, столкнулось с таким упорным сопротивлением одинцовских футболистов, что опомнилось только при счете 2:4, когда поезд на станцию «Финал» уже отошел от перрона…

«Интрига не состоялась», - подумали все. И опять ошиблись.

Фиаско фаворитов началось в матче за 3 место. «Охрана» скопировало свою неудачу в полуфинале уступив никому доселе неизвестному футбольному Пушкино все с тем же 2:4 и осталась за чертой призеров.

 

Полк полиции вышел на финальную игру, по обыкновению, с четким намерением «порвать» соперников «на британский флаг», но встретил такой неистовый отпор ребят из Одинцово, что поначалу полностью оторопел и начал плодить ошибку за ошибкой, написав классический сценарий – «один убегает, другой – догоняет».

Футбол в финале ничем не напоминал привычное по нашей премьер-лиге унылое перекатывание мяча от защитников к «опорникам» и обратно с ожиданием ошибки соперника. Это был поединок с открытым забралом и сожженными мостами. Качели удачи гоняли свой маятник по немыслимой амплитуде и замерли на последней секунде точно по центру – 7:7!

Пенальти. Футбольная лотерея. Сначала все забивалось, потом за дело взялись вратари, но ничейный паритет держался насмерть. Только на 13-м (!) ударе на забитый одинцовцами одиннадцатый гол «с точки» их вратарь ответил «сэйвом» и сотворил главную сенсацию турнира.


Футбольный марафон закончился. Победители и призеры получили заслуженные награды. Лучшими игроками были признаны Александр Порватов (лучший вратарь) и Александр Матюшин (самый красивый гол, оба – Полк полиции ГУ МВД России), Андрей Николаев (лучший нападающий, МУ МВД России «Пушкинское»), Константин Чижов (самый полезный игрок, ФГКУ УВО), Дмитрий Стариков (лучший нападающий, МУ МВД «Одинцовское»).

РЕЗУЛЬТАТЫ (ФИНАЛ)

ФОТОГАЛЕРЕЯ от Александра Нигая